|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена С., г. Москва
Елена С.
08.11.2000 в 13:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Правомочны ли его действия?

Я приехала из г.Ростов-на-Дону работать в Москву. Зарегистрирована в городе по месту пребывания, но большую часть времени там не нахожусь, а проживаю вместе с моим молодым человеком (москвичом) в квартире нашего общего знакомого. С недавнего времени мы вступили в конфронтацию с местным участковым на тот предмет, что по его заверениям и руководствуясь какой-то "тайной" инструкцией "лохматого" года, эдак 1974, номера которой он не помнит, да и название с трудом - что-то типа "О порядке пребывания иногородних граждан, зарегистрированных в Москве", якобы в соответствии с которой я не могу постоянно проживать здесь и обязана покидать квартиру каждый день после 23:00 и возвращаться к месту регистрации. Если эти требования не будут выполнены (грозит установить пост на этаже) обещает поднять вопрос о лишении меня временной регистрации в Москве. Правомочны ли его действия? В ответе сошлитесь, пожалуйста, на все документы, ознакомление с которыми могли бы помочь мне в решении этого вопроса.

номер вопроса №26621
прочитан 23 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Временная регистрация в Москве, Временная регистрация, Место регистрации,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Уважаемая Елена! К сожалению, не Вы одна оказываетесь в подобной ситуации. Если Вы зарегистрировались в Москве, этого уже достаточно. Пошлите участкового "к черту". (Извините, конечно). Сейчас иногородние в Москве - это средство подработать. Участковый просто вымогает у Ва деньги, чтобы он Вас не трогал. Вы не представляете, сколько в Москве коренных жителей, прописанных в одном месте, а реально проживающих совсем в других местах, и ни один "придурок" участковый не трогает. Я сама коренная москвичка, прописана в родителей, а проживаю много лет у мужа на другом конце Москвы. Еще ни разу ни один милиционер не делала мне подобных замечаний. Если будут проблемы, пишите.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы