Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Москва
Татьяна
08.11.2000 в 16:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я не знаю как мне поступить, подскажите пожалуйста есть ли из этой ситуации какой нибудь выход.

У меня сложились не простые взаимоотношения с соседями, живущими на 7 этаж (сама я живу на 8). Они постоянно пишут жалобы в милицию о пьяных дебошах происходяших у меня в квартире, хотя такого просто не может быть. Им мешает музыка (хотя мы никогда не включаем ее позже 10 вечера), звук работающей дрели, стиральной машинки. Мне просто не возможно жить в собственной квартире, так как периодически наведывается милиция (например, в час ночи), даже когда у меня совершенно тихо. Я даже на своем балконе поговорить не могу, так как им видите ли мешают.

Все попытки уладить дело мирным путем не приводят ни к чему хорошему. Мне это доставляет не мало хлопот, после прихода милиции, чуть ли не в обморок падаю, в подъезде они говорят обо мне черт знает что.

Приходил участковый и говорил: "Терпите, они пожилые люди". Но не могу же я в конце то концов не стирать в своей квартире, потому что им это мешает.

Я не знаю как мне поступить, подскажите пожалуйста есть ли из этой ситуации какой нибудь выход.

Обсудить на форуме
номер вопроса №26622
прочитан 36 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист ХОЛОДНЫЙ Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Новороссийск | отзывов: 0 | ответов: 12

    Уважемая госпожа Татьяна!

    Мне по собственному опыту до боли знакома Ваша ситуация! Поскольку я сам когда-то находился в статусе студента и периодически являлся нанимателем квартир. Но вернемся к нашим баранам (я надеюсь, уважаемый администратор простит чрезмерную лиричность вступления).

    Итак, "терпеть", как говаривал участковый Вы конечно не должны. Хотя, по собственному опыту замечу, что подобного рода ситуации лучше разрешаются именно "бытовым" путем, минуя административные органы и суд. В Вашей ситуации я бы Вам посоветовал следующее:

    1. В соответствующих случаях Вы смело можете обращаться в суд общей юрисдикции с иском о защите чести и достоинстве и возмещении понесенного вами морального вреда. Уверяю Вас, в не зависимости от результата судебного рассмотрения, данный шаг усмирит "пыл" Ваших соседей.

    2. Не исключен вариант и возбуждения уголовного дела в отношении данных граждан по признакам клеветы, либо, в зависимости от ситуации, оскорбления.

    И все же хотелось бы посоветовать мирным путем решить вашу проблему, так как, согласно народной мудрости, "дыма без огня не бывает".

    Холодный Владимир, ARB.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение