|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей Фомин, г. Москва
Алексей Фомин
05.12.2000 в 13:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Если Вам не сложно, Вы не могли бы мне помочь в этом плане.

Мне нужно найти приказ №167 МВД РФ 1997 года. Если Вам не сложно, Вы не могли бы мне помочь в этом плане.

Заранее благодарен.

номер вопроса №26667
прочитан 168 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Федеральные органы исполнительной власти, Образовательное учреждение профессионального образования, Органы исполнительной власти,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Жукова Александра Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 31

    Уважаемый Алексей, довольно странные потребьности у Вас, но по счастью этот приказ у меня есть и я его прилагаю к настоящему ответу. Приказ МВД РФ от 20 марта 1997 г. N 167

    "О дополнительных мерах по обеспечению сохранности вооружения,

    боеприпасов и предупреждению их хищений"

    Несмотря на принимаемые меры в органах внутренних дел не прекращаются хищения и утраты табельного огнестрельного оружия и боеприпасов.

    Только в 1996 году в органах внутренних дел утрачено, похищено 743 ед. огнестрельного оружия, из них свыше 200 ед. было утрачено сотрудниками органов внутренних дел в нетрезвом состоянии и в результате халатного отношения к сохранности табельного оружия.

    Не прекращаются утраты, хищения оружия и боеприпасов в 1997 году. За два месяца 1997 года похищено 36 единиц огнестрельного оружия, из них 33 единицы до сих пор находятся в розыске.

    Основными причинами хищений, утрат оружия и боеприпасов являются недостатки в работе МВД, ГУВД, УВДТ по обеспечению сохранности оружия и боеприпасов, отсутствие постоянного контроля и низкая требовательность к подчиненным по вопросам соблюдения правил хранения, ношения и сбережения оружия, низкие моральные качества и личная недисциплинированность сотрудников, по вине которых утрачено оружие, безответное отношение к проведению инвентаризации вооружения и боеприпасов.

    Проверками на местах в 1996 г. установлено, что особенно ухудшилось состояние дел по обеспечению сохранности оружия и боеприпасов в подразделения МВД Республики Дагестан, ГУВД г. Москвы, ГУВД Московской области, Краснодарского края, Свердловской области, УВД Приморского края, Иркутской, Новосибирской, Ульяновской областей, Московском УВД на железнодорожном транспорте.

    В ряде подразделений органов внутренних дел четко не определяются обязанности должностным лицам по организации и контролю за сохранностью оружия и боеприпасов на складах вооружения, комнатах хранения оружия и у сотрудников, которым оружие и боеприпасы выданы на постоянное хранение и ношение. Неудовлетворительно контролируется выполнение собственных решений и планов по наведению должного порядка в организации хранения, учета, охраны, сбережения оружия и боеприпасов. Неэффективно проводится работа по воспитанию и привитию сотрудникам органов внутренних дел необходимой личной ответственности за сохранность оружия и боеприпасов на службе и вне ее. Грубо нарушаются требования приказа МВД России от 16 августа 1993 года N 384.

    Без должной настойчивости выполняются мероприятия по надлежащему оборудованию мест хранения оружия и боеприпасов. Не отвечают предъявляемым требованиям большинство складских помещений, комнат для хранения оружия, их охрана, оснащение, средства сигнализации и связи.

    Недопустимо медленно проводится работа по качественному выполнению требований приказа МВД России от 12 июля 1995 г. N 269, директивы Министра внутренних дел Российской Федерации от 20 ноября 1996 года N 41996 г. указаний от 1 ноября 1996 года N 1/18159, от 20 февраля 1997 года N 1/3021 по обеспечению сохранности вооружения и боеприпасов.

    Безнаказанность и попустительство руководства отдельных органов внутренних дел в отношении сотрудников, проявляющих безответственность, создают условия для хищения и утраты вооружения и боеприпасов.

    В целях обеспечения надежной охраны, сохранности вооружения и боеприпасов в местах их хранения, предотвращения их утрат и хищений - приказываю:

    1. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУОП, УВД (ОВД) УРО МВД России, образовательных учреждений профессионального образования МВД России:

    1.1. Проанализировать и на коллегиях, оперативных совещаниях МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, РУОП и УВД (ОВД) УРО рассмотреть состояние охраны вооружения и боеприпасов и принять меры по устранению причин, способствующих совершению хищений и утрат в подчиненных органах внутренних дел. Хранение вооружения и боеприпасов привести в строгое соответствие с требованиями приказа МВД России от 12 июля 1995 года N 269.

    1.2. Дополнить в месячный срок планы действий при чрезвычайных обстоятельствах мероприятиями по отражению нападения на склады вооружения, предусмотреть выделение необходимых сил и средств. На каждый склад вооружения разработать план охраны и обороны, в котором иметь: схему расположения склада вооружения, с нанесением на ней мест размещения лиц суточного наряда, патрулей, огневых позиций БТР, постов; графики и маршруты движения патрульных; инструкции дежурному по МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, РУОП, УВД (ОВД) УРО МВД России, старшему оперативной группы (дежурному подразделению); боевой расчет всех задействованных сил и средств.

    Под склады с вооружением и боеприпасами освободить лучшие и надежные складские помещения. Место расположения складов выгородить оборудованной запретной зоной.

    Организовать четкое и эффективное взаимодействие с воинскими частями внутренних войск МВД России, Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск по вопросам охраны и обороны складов при возникновении чрезвычайных ситуаций.

    1.3. Усилить контроль за наличием, организацией хранения и состоянием учета оружия и боеприпасов на складах и в подразделениях подчиненных органов внутренних дел.

    1.4. Провести в установленном порядке в течение первого полугодия 1997 года аттестование всех должностных лиц, связанных с хранением и учетом вооружения и боеприпасов. Сотрудников, не соответствующих по деловым качествам и знанию руководящих документов, от занимаемых должностей отстранить.

    Запретить использовать сотрудников, ответственных за вооружение на привлечение к работам не связанным с организацией хранения, учета и сбережения вооружения и боеприпасов в подразделениях органов внутренних дел.

    1.5. Усилить контроль за сохранностью табельного оружия и боеприпасов. Служебную проверку каждого факта хищения оружия и боеприпасов со склада вооружения или комнаты для хранения оружия проводить руководству МВД республик, ГУВД, УВД, УВДТ, РУОП, УВД (ОВД) УРО МВД России, образовательных учреждений.

    1.6. Служебную проверку по фактам хищения, утраты оружия и боеприпасов проводить в 10 дневный срок. При определении лиц виновных в совершении утраты или хищения оружия и боеприпасов, издавать приказ о их наказании, в котором определять сумму ущерба и принимать меры к безусловному взысканию с виновных лиц. В установленном порядке принимать меры по возбуждению уголовного дела.

    Заключение служебной проверки, выписку из приказа о наказании виновных и принятии дополнительных мер по обеспечению сохранности оружия и боеприпасов высылать в Штаб тыла МВД России в течение 5 суток после окончания проверки. Ответственность за взыскание ущерба за вооружение, утраченное сотрудником, возложить на руководителей соответствующих органов внутренних дел.

    1.7. Хранение боевой техники с установленным на ней вооружением организовать в хранилищах, заблокированных охранной сигнализацией с выводом ее в дежурную часть органов внутренних дел. Хранение снятого с бронетехники вооружения организовать на складах вооружения или в комнате для хранения оружия подразделений, за которыми закреплена бронетехника.

    1.8. В случае хранения в одной комнате оружия и боеприпасов нескольких подразделений приказом по органу внутренних дел назначается из числа начальников (командиров) этих подразделений ответственный за порядок размещения, хранения и сохранность оружия и боеприпасов.

    1.9. Оружие, приборы наблюдения, выданные подразделениям, закреплять за ними приказом по МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, РУОП, УВД (ОВД) УРО МВД России, образовательного учреждения МВД России с указанием их серий, номеров, года изготовления, категории и качественного состояния.

    1.10. Запретить:

    1.10.1. Хранение оружия и боеприпасов в МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, РУОП, УВД (ОВД) УРО, образовательных учреждениях МВД России, принадлежащих другим министерствам, иным федеральным органам исполнительной власти и их территориальным органам и предназначенных

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы