|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Elena Almgård, г. Подольск
Elena Almgård
07.12.2000 в 14:55
Россия, г. Подольск | Вопросов: 3
Тема вопроса: Семейный кодекс РФ

Жилищный вопрос - 1 консультация юриста бесплатной юридической консультации

U nas s muzem 2-x komnatnaja smeznaja kvartira. On javljaetsja kvartirosemchik. V brake mi 30 let. On ne rabotaet 2 goda i ne platit za kvartitu (eto delau ja). Pri konfliktax on govorit, chto javljaetsja kvartirosemchikom. Mogu li ja perevesti kvartiru na sebja, t.k. on ne platezesposoben? Spasibo.

номер вопроса №26674
прочитан 10 раз
Теги: Семейный кодекс РФ, Общее имущество супругов, Оплата коммунальных платежей,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Уважаемая Елена! Вы находитесь с мужем в зарегистрированном браке. В соответствии ст. 34 Семейного Кодекса РФ общим имуществом супругов являются их доходы, проценты от вкладов, имущество, приобретенное супругами по возмездным сделкам. Так что зря Вы считаете, что Ваш муж неплатежеспособен. Он платит за квартиру через Вас (т.к. Ваши доходы - это и его доходы тоже).

    Отмечу слдедующее: ответственность за наем квартиры (то, что Вы назвали "квартиросъемщик") не дает более никаких прав, как только обязанность за оплату коммунальных платежей, так что переведя лицевой счет на себя,Вы ничего не выиграете.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы