|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Челябинск
Ольга
08.12.2000 в 20:37
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Согласны ли вы с доводами юриста?

Предприниматель и меценат А. решил основать музей для пропоганды современного прикладного искусства России и помощи молодым художникам в организации их выставок.

В разговоре с юристом А. заявил, что готов финансировать создание музея,

а вдальнейшем, если музей не будет окупать себя, готов периодически перечислять музею определенные денежные суммы, указанные в учредительных документах. Кроме того А. настаивал на том чтобы, учредителем музея выступала вся его семья, против чего она не возражает, а сам музей носил его имя.

Поскольку музей задумывается как некоммерческая организация, его учредительные документы должны полностью исключать ответственность А. или его семьи по долгам музея.

Юрист объяснил, что ни один из предусмотренных законодательством видов юридических лиц не соответствует полностью требованиям А.

Поэтому придется создавать новую организационно-правовую форму, соединяющую в себе черты фонда, учреждения, и общественной организации.

Согласны ли вы с доводами юриста? Помогите выбрать правовую форму некоммерческой организации, максимально соответствующей запросам мецената.

номер вопроса №26681
прочитан 81 раз
Теги: Виды юридических лиц, Общественные организации, Учредительные документы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Ольга!

    Как уже указывалось, юристы ВЮК не отвечают на юридические учебные казусы в рамках оказания бесплатной правовой помощи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы