Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И какой вариант размена в данной ситуации может быть, если это вообще возможно?

Что мне делать в такой ситуации. Я и мой отец жили в 2-х комнатной квартире. 3 года назад я вышла замуж, а он женился второй раз. Первая жена (моя мама) умерла в 1982 году, квартира в которой мы проживали с отцом была ее. После ее смерти он остался там гл. квартиросъемщиком. Сейчас в этой квартире прописаны я, мой ребенок, отец и его ребенок от второго брака. Но жить в этой квартире он мне не дает, мол вышла замуж, пускай муж обеспечивает жилплощадью. Размениваться он тоже не хочет. Квартира маленькая, всего 38.40 кв.м. Могу ли я разменять эту квартиру через суд? И какой вариант размена в данной ситуации может быть, если это вообще возможно? И еще, скажите пожалуйста, могу ли я в суде операться на события 20-летней давности.

С уважением, Петрова Мария. Заранее благодарна за ответ.

Петрова Мария, г. Москва
Петрова Мария Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
04.01.2001 в 16:41
номер вопроса №26729
прочитан 24 разa
Вместе с темой "Второй брак" также ищут: Первый и второй брак Алименты второй брак Второй день брака
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Мария!

    Если вы укажете более конкретные характеристики квартиры, то и мой ответ будет более корректным. На основании сведений, содержащихся в вопросе: оптимальный для Вас вариант ( при условии, что комнаты изолированные, Ваш ребенок и ребенок отца не старше 9 лет) подать исковое заявление о нечинении препятствий в проживании и изменении договора найма (разделе лицевого счета) в суд. В случае разарешения дела в Вашу пользу, Вы сможете независимо от отца определить юридическую судьбу закрепленной за вами с ребенком комнаты. Вариант размена, который Вы упоминаете в вопросе, возможен, но на практике( в судебном порядке)его реализовать достаточно трудно (необходимо предоставлять варианты размена (как правило не менее 3-х), необходимо согласие людей, которые предоставляют свои квартиры для обмена, а с учетом, что судебный процесс может затянуться на года, ждать никто не хочет).

    С уважением.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    05.01.2001 14:20
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение