Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 256
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Петр, г. Москва
Петр
22.01.2001 в 09:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Постановка автомобиля на учет - Петр, г. Москва

Проконсультируйте пожалуйсто по следующему вопросу: Я приобрел автомобиль, в магазине оформил документы на свое имя, но в силу сложившихся служебных обстоятельств в ГИБДД регистрировать автомобиль поехал мой сын. Я написал ему доверенность и заверил ее в ЖКО по месту жительства, но в ГИБДД отказали сыну в постановке автомобиля на учет сославшись на то, что доверенность должна быть нотариально заверена. Скажите правомерен ли отказ?

Если нет, то на какой закон я могу сослаться в защиту своих прав?

номер вопроса №26821
прочитан 9 раз
Постановка автомобиля на учет - Петр, г. Москва Теги: Защита своих прав, Гражданский кодекс РФ, Получить заработную плату, Правомерен ли отказ, Доверенность в нотариальную контору, Трудовые отношения,

1 ответ на вопрос по теме "Постановка автомобиля на учет"

  • Костюченко Оксана Игоревна
    Юрист Костюченко Оксана Игоревна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 322

    Уважаемый Петр!

    Согласно статье 185 Гражданского кодекса РФ по доверенности, удостоверенной жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства можно получить заработную плату и иные платежи, связанные с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стмпендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе посылочной и денежной.

    Так что сотрудники ГИБДД оказались правы и Вам придется если сами не сможете оформить машину в ГИБДД написать доверенность в нотариальной конторе. Чтобы цена была несколько ниже, чем для посторонних лиц Вы можете при удостоверении доверенности предъявить свидетельство о рождении сына, доверенность будет на 50% дешевле.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы