Номер гибдд 80

Евгений, г. Екатеринбург
Евгений Россия, г. Екатеринбург
26.01.2001 в 16:32

Купил автомобиль Ауди 80 по генеральной доверенности при сверке в ГАИ обнаружили что номера кузова перебиты. Что предпринять?

Хозяин прописан в Удмуртии и сам был по ген. доверенности.

номер вопроса №26869
прочитан 49 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    28.01.2001 14:10

    Поскольку автомобиль до сих пор зарегистрирован на хозяина,проживающего в Удмуртии и договор купли-продажи Вы не заключали,то автомобиль не является Вашей собственностью,а значит и проблемы с тем,что номера кузова перебиты будет решать собственник,у которого она может быть изъята,если числится в угоне и экспертиза установит подлинные номера.Вопрос возврата уплаченных денег зависит от того,имеется ли у Вас расписка или иное,но обязательно письменное, доказательство передачи денег,а также договор о намерении приобрести автомобиль в будущем,от которого Вы можете отказаться при выявившихся обстоятельствах. Уточните вопрос в этой части,тогда получите развёрнутый ответ.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 20
    28.01.2001 15:05

    Уважаемый Евгений!

    Необходимо различать две различные сделки купля-продажа при которой происходит переход права собст-венности и доверия при котором Вам доверялось только право владения и пользования.

    В данной ситуации Вы можете предъявить в Суд по месту жительства лица, которому отдали деньги, иск о расторжении договора аренды а/м без экипажа и возврата полученной арендной платы.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

При постановке на учет Киа Соренто на сверке номеров обнаружилось что номер кузова на автомобиле возможно был в ремонте, отправили на экспертизу..
читать ответы (1)
Я Купил автомобиль и ездил по генеральной доверенности, в даный момент машина не находу. Хочу переригистрировать на себя с прежнего хозяина
читать ответы (1)
Мы с мужем купили машину за 150 тыс рублей, при осмотре в гибдд оказалось что машина с перебитыми номерами. Машину забрали, через две недели отдали под расписку на отвесвенное хранение.
читать ответы (1)
Мы купили авто на тразитах и при постановке на учёт выяснилось, что номера кузова перебиты! Забрали птс и выдали ксерокопию
читать ответы (1)
Купила машину у перекупа (естественно этого не знала), в ГАИ узнала, что номер кузова перебит, т.к. ранее она была в угоне и возвращена владельцу
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение