Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 802
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ангелина, г. Москва
Ангелина
12.02.2001 в 20:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Московская прокуратура - Ангелина, г. Москва

Большое спасибо за ответ на вопрос № 6478. Извините за навязчивость, но пожалуйста уточните.

В Московской прокуратуре мне сказали, что права несовершеннолетних детей были нарушены, т.к. не была предоставлена справка о новом месте прописки детей и сделка купли-продажи квартиры незаконна.

Исходя из Ваших слов, у нас в каждом городе свой закон. В Санкт-Петербурге принимается в одно время, в Москве в другое и т.д. Так где же все-таки правда?

И где должны детям предоставить жилье? Квартиры они лишились в Москве, а в детском доме находятся в Республике Марий Эл? Вы пишите, что им должны предоставить комнату, но ведь они же разнополые (мальчик и девочка). И еще. Да, я хочу брать свою племянницу на каникулы, но не имею материальной возможности разъезжать по России, чтобы привозить ее и отвозить обратно (во время проживания в моей семье девочка будет сыта - на это у нас денег хватит). Извините за подробность, internetом пользуюсь у подруги. Иметь свой, не имею той же материальной возможности.

Спасибо за уточнения. С уважением Ангелина.

номер вопроса №26947
прочитан 13 раз
Московская прокуратура - Ангелина, г. Москва Теги: Продажа квартиры, Где жить, Детский дом, Где дети, Оформление документов, Проживание в Москве,

1 ответ на вопрос по теме "Права несовершеннолетнего ребенка"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Предоставление жилья совсем не связано с потерей жилья.Всем детям по выходе из детдома,не имеющим жилья и родителей предоставляется комната(каждому).Право возникает там,где дети живут,то есть в Марий Эл.Я имела в виду,что, обосновав документально потерю жилья ,в порядке исключения и с учётом проживания в Москве родственницы,Вы могли бы ходатайствовать о предоставлении перед администрацией того района,где жили дети до утраты жилья,заручившись и ходатайством детдома.Если нет материальной возможности сопровождать девочку,нет спонсоров и детдом не может помочь деньгами,то и забрать ребенка будет невозможно.Полагаю,что в 1990г. в Москве не было распоряжения мэра по контролю за соблюдением прав несовершеннолетних,после которого вина за происшедшее частично может ложиться на органы,причастные к оформлению документов по купле-продаже и обмену жилья,доля в котором принадлежала несовершеннолетним.В данном случае виноваты родители детей.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы