|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Москва
Михаил
09.03.2001 в 21:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Фонд обязательного медицинского страхования

Организации по регистрации граждан

У меня в московской организации работают иногородние граждане. По месту регистрации им не выдают полис медицинского страхования, ссылаясь на то, что они работают в Москве. Как получить московский полис, учитывая, что отчисления в фонды обязательного медицинского страхования регулярно выплачиваются?

номер вопроса №27016
прочитан 63 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Фонд обязательного медицинского страхования, Указ Президента РФ, Полис медицинского страхования,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    В соответствии со ст.5 Закона РФ «О медицинском страховании граждан в РФ» №1499-1 от 28.06.91г. (в ред. Закона РФ от 02.04.93 № 4741-1; Указа Президента РФ от 24.12.93 № 2288; Федерального закона от 01.07.94 № 9-ФЗ) каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования или который заключил такой договор самостоятельно, получает страховой медицинский полис. Страховой медицинский полис находится на руках у застрахованного. Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российской Федерации имеет соглашения о медицинском страховании граждан. В соответствии со ст.2 названного Закона страхователями при обязательном медицинском страховании являются: для неработающего населения - Советы Министров республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, местная администрация; для работающего населения - предприятия, учреждения, организации, лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, и лица свободных профессий, а страховыми медицинскими организациями выступают юридические лица, осуществляющие медицинское страхование и имеющие государственное разрешение (лицензию) на право заниматься медицинским страхованием. Ваша организация должна выбрать страховую организацию, выдать работникам через эту организацию медицинские полисы (ранее полученные самими работниками по месту жительства полисы в отношении работающего населения уже не действуют), которые действуют на всей территории РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы