|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Адвокаты и юристы
3528
юристов
18156
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Санкт-Петербург
Ирина
26.03.2001 в 13:40
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Управление юстиции санкт-петербурга

Какие требуются документы для представления в Управление юстиции г. Санкт-Петербурга, для регистрации ассоциации общественных организаций.

Заранее благодарна.

номер вопроса №27105
прочитан 78 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Предусмотренными законодательство российской федерации, Заявление о государственной регистрации изменений, Органы исполнительной власти,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма GE medical sestem
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 13

    Регистрация союзов (ассоциаций) общественных объединений осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация .

    Правоспособность союзов (ассоциаций) общественных объединений как юридических лиц возникает с момента их государственной регистрации.

    Для государственной регистрации общественного объединения подаются следующие документы:

    - заявление;

    - устав общественного объединения в двух экземплярах;

    - выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов;

    - сведения об учредителях;

    - документ об уплате регистрационного сбора;

    * далее - Правила

    - документ о предоставлении юридического адреса общественному объединению;

    - протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для международного и общероссийского общественных объединений;

    - документы, подтверждающие правомочия на использование общественным объединением личного имени гражданина или символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав.

    А. К документам, подаваемым на государственную регистрацию и перечисленным в пункте 4 настоящих Правил, предъявляются следующие требования:

    А.1 Заявление о государственной регистрации общественного объединения (приложение N 1), а также заявление о государственной регистрации изменений и дополнений в уставе общественного объединения (приложение N 2) подписываются членами постоянно действующего руководящего органа общественного объединения с указанием места жительства каждого.

    А.2. Устав общественного объединения должен предусматривать положения, содержащиеся в статье 20 Федерального закона от 19 мая

    1995 года "06 общественных объединениях" N 82-ФЗ (Собрание

    законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1930; 1997,

    N 20, ст. 2231). В уставе могут предусматриваться и иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения, не противоречащие законам и другим нормативным правовым актам.

    Страницы устава общественного объединения, представляемого на государственную регистрацию, должны быть пронумерованы, прошиты, устав заверяется подписью руководителя общественного объединения.

    А.3 Выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об учреждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов, должна также отражать следующие данные: дату и место проведения учредительного съезда (конференции) или общего собрания; список учредителей - участников учредительного съезда (конференции) или общего собрания с указанием их фамилии и инициалов; сведения о количественном и

    персональном составе рабочих органов (президиум, секретариат и т.д.); существо принятых решений и результаты голосования по ним;

    сведения (фамилия, имя, отчество) об избранных членах руководящих

    и контрольно-ревизионного органов; фамилии и подписи председателя и секретаря съезда (конференции) или общего собрания, ответственных за составление протокола.

    А.4. К требуемым для государственной регистрации общественного объединения сведениям об учредителях - гражданах (приложение N 3)

    относятся: фамилия, имя, отчество, год рождения, гражданство,

    адрес постоянного места жительства и телефон, паспортные данные (серия и номер, дата и место выдачи, кем выдан). Указанные сведения заверяются личными подписями учредителей.

    В отношении общественных объединений - юридических лиц (приложение N 3), которые могут входить в состав учредителей наряду с физическими лицами, в сведениях об учредителях указываются следующие данные: официальное полное название общественного объединения, включающее указание на его организационно-правовую форму и территориальную сферу его деятельности; указанием номера свидетельства о регистрации;

    юридический адрес и местонахождение его постоянно действующего руководящего органа.

    А.5. За государственную регистрацию общественного объединения, последующих изменений и дополнений в его уставе взимаются регистрационные сборы в порядке и размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    В Министерство юстиции Российской Федерации общественным объединением представляется в надлежаще оформленном виде платежное поручение или иной документ банка, подтверждающий уплату регистрационного сбора в Федеральный бюджет Российской Федерации за регистрацию общероссийского или международного общественных объединений, а также организаций, отделений иностранных общественных объединений.

    А.6. Предоставление юридического адреса общественному объединению может быть оформлено в виде гарантийных писем и других документов, подтверждающих его местонахождение.

    Предоставление юридического адреса общественному объединению по месту жительства гражданина по закону не влечет за собой отказ в государственной регистрации общественного объединения.

    А.7. Документами, подтверждающими правомочия общественного объединения на использование в своем названии имен государственных и общественных деятелей, являются решения по этому вопросу соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту нахождения постоянно действующего руководящего органа объединения.

    GE medical sestem"

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы