|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
6695
юристов
130498
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина, г. Новый Уренгой
Нина
06.12.2001 в 20:09
Россия, г. Новый Уренгой | Вопросов: 3

Ренты с иждивением? Или,

Моя мать и ее муж (не мой отец) были собственниками в равных долях двух комнат в квартире. В 99 г. они оба заключили договор пожизн. Ренты с иждивением с чужим человеком. На основании договора его условия будут считаться выполненными только после смерти обоих супругов. Покупателем по договору его условия стали исполняться недобросовестно. Однако муж матери не мог передвигаться самостоятельно и в суд с иском о расторжении договора не обратился. В декабре 2000 г. муж матери умер. Покупатель комнат вновь стал нарушать условия договора, закрывал маму в одной из комнат на несколько суток без пищи и воды, она не могла сходить в туалет и т.д. Я была вынуждена забрать маму к себе. Затем мама обратилась в суд с иском о расторжении договора пожизн. Ренты в виду существенного нарушения его условий покупателем. Состоялось одно суд. заседание, которое было отложено. В октябре 2001 г. моя мама умерла. Затраты на ее похороны осуществила я, хотя по договору пожизн. Ренты это д.б. сделать покупатель. Более того, с того момента, как мама переехала ко мне, покупатель вообще не исполнял условий договора. Вопрос: имею ли я право, как единственный наследник матери, обратиться в суд с иском о признании за мной права собственности в порядке наследования на две комнаты, принадлежавшие моей матери и ее мужу, необходимо ли мне ставить вопрос о расторжении договора пожизн. Ренты с иждивением? Или, поскольку одна сторона по договору уже умерла, надо ставить вопрос о признании этого договора недействительным?

номер вопроса №2717
прочитан 71 раз
Теги: Право собственности в порядке наследования, Требование о признании права собственности, Обратиться в суд с иском,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 950 | ответов: 39 958

    Зоя, рекомендую Вам обратиться с этим вопросом к юристу Тамаре Корнеевой . Я считаю, что в заявленном Вашем матерью споре Вы являетесь правопреемником после ее смерти, и, помимо требования о расторжении договора, Вам нужно заявлять требование о признании права собственности в порядке наследования, а также СРОЧНО просить суд наложить арест на жилье, поскольку после смерти Ваших родителей собственнику ничего не помешает распорядиться имуществом.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы