Подскажите, верно ли это и как лучше действовать в сложившейся ситуации?

Сергей, г. Москва
Сергей Россия, г. Москва
10.04.2001 в 11:54

Год назад приобрел земелньный участок (под капитальное строительство) с домом в собственность. Расположен на территории коттеджного поселка (ТИЗ). При замерах участка, однако, обнаружил, что забор между моим и соседним участками установлен, мягко говоря, неверно - примерно 1 сотка моей земли давно находится в распоряжении соседа. Пришлось обратиться в суд т.к. договориться о мирном переносе не удалось. Судья назначила обмер который подтвердил правильность моих цифр, о чем была составлена внутренняя записка судье. Понимая безвыходность положения, ответчик принял тактику затягивания процесса "на годы", как неофициально было заявлено моему представителю. Выражается это в банальной неявке на заседания по разным уважительным причинам - болезнь, командировка, неоповещенность и т.д. Каждый раз заседание переносится на месяц а судья говорит, что закон не оговаривает количество таких переносов. Подскажите, верно ли это и как лучше действовать в сложившейся ситуации? Есть ли какая-нибудь практика ограничения по времени принятия решения в этом случае? Стоит ли подать еще один иск, например, моральный ущерб? Другие советы?

Заранее Спасибо, Сергей.

номер вопроса №27199
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 102
    10.04.2001 16:50

    Уважаемый Серегей! Советую Вам на очередном судебном заседании в случае отсутствия ответчика при надлежащем его уведомлении, подать ходатайство о вынесении заочного решения по делу

    (ст. 213-1 Гражданского кодекса РФ).

    Желаю Удачи!

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Год назад преобрел земельный участок под малоэтажное строительство. Участок голый, не огорожен, электричество и газ не подключены
читать ответы (1)
Я приобрёл земельный участок с домом в собственность. На участке около дома растут три большие липы, которые угрожают падением сучьев в ветренную погоду.
читать ответы (1)
В ТАТАРСТАНЕ, в поселке городского типа, имеется земельный участок 16 сот. с домом в собственности. Решил размеживать землю на 2 части по 8 сот
читать ответы (1)
Два года назад приобрел земельный участок под производсвенные склады на краю города. Электричество, воды, газа на участке нет, проходит рядом метров сто.
читать ответы (1)
Я развелась с мужем полгода назад, в браке был оформлен кредит на меня на покупку авто, но авто приобрести не получилось деньги были потрачены на наш общий отдых и остальные мелочи для дома и отдыха.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение