Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могут ли с меня требовать деньги за работу, которую не выполняли?

Объясню ситуацию. Когда село газифицировали, то все газовые трубы к моему дому проводила монтажная организация, за что я с ней рассчитался. Так как я сварщир, то все трубы, батареи и отопительный котел устанавливал сам. Вентиляционный стояк тоже сам сложил, по проекту, который нам, сельчанам, в институте делали. Водяное отопление у меня уже работает, правда топлю пока дрова, так как газ еще не подключили. Недавно пришли принимать в экплуатацию вентиляционный стояк, все посмотрели, замечаний почти никаких не было, но сказали, что я должен заплатить 1000 рублей за сооружение стояка и 200 рублей за акт приемки. И если я не заплачу за работу, то никакого акта не получу. Но ведь эту работу я сделал сам, почему же должен кому-то ни за что отдавать деньги? Тем более что претензий к вентиляционному стояку нет. Ответьте, пожалуйста, что мне теперь делать? Без этого акта мне газ не подключат, а собрать 1000 рублей мне довольно трудно с моей пенсии. Заранее благодарю за ответ.

Сметанкин О.Е., г. Тамбов
Сметанкин О.Е. Россия, г. Тамбов
Рейтинг:  0 0 место
06.04.2001 в 19:12
номер вопроса №27224
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • В данной ситуации, по моему мнению, Вам целесообразно обратиться с письменным заявлением в службу газового хозяйстви и предприятие которое производило установку оборудования в котором изложить просьбу произвести испытание и приемку выполненных Вами сварочных работ.

    В данной ситуации считаю, что оплатить 200 рублей за испытания Вам придется, т.к. по технике безопасности последние должны проверить качество сварочных соединений, но оплачивать работы которые были выполнены Вами личны Вы не должны.

    Еслди на Ваше заявление реакции не последует,то можно обращаться в Суд.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    08.04.2001 10:40
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение