Договоренность с юридическим лицом

Ирина, г. Саратов
Ирина Россия, г. Саратов
14.12.2001 в 14:29

Я собираюсь продать свою квартиру юридическому лицу. С директором есть устная договоренность об обязательствах, взятых им при покупке - перевезти мою мебель на новую квартиру, отремонтировать потолок в ней, оставить за мной право пользования погребом, принадлежащем продаваемой мной квартире. Каким договором я могу эти условия оговорить (простым письменным, нотариально удостоверенным) и как он будет называться? Имеет ли смысл эти условия включать в договор купли-продажи квартиры или нужно сделать отдельный договор?

Спасибо.

номер вопроса №2725
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста
8 800 775-94-28
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 714
    17.12.2001 02:14

    1. Это будет договор в простой письменной форме с обязательной государственной регистрацией и называться он будет договор купли - продажи недвижимости.

    2. Да, имеет.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я работа в ООО наемным директором, а учредитель хозяин фирмы хочет взять кредит в сбербанке, банк может дать кредит под поручительство учредителя, без моего поручительства.
читать ответы (1)
Что такое залог и что такое задаток? Дело в том, что я собираюсь продать свою квартиру и купить себе другое жилье. При продаже квартиры я могу настаивать на залоге или задатке?
читать ответы (1)
Я собираюсь продать свою квартиру, приватизированную на меня в 2000 году, так как умерли родители. Хочу купить квартиру в новостройке, дом будет сдан в конце 2014 года.
читать ответы (1)
Сейчас я прописан в Москве и получаю Московскую пенсию. Я собираюсь продать свою квартиру и купить новостройку в Москве, так как в новостройке нельзя
читать ответы (1)
Я решил продать свою квартиру с несовершеннолетними детьми при одновременной покупке в другом регионе, где будут жить мои жена и дети
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение