|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Семейному праву
6592
юристa
55757
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина, г. Магнитогорск
Нина
21.04.2001 в 14:42
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 1

Муж ребенок - Нина, г. Магнитогорск

В 1990 году я развелась с мужем. От брака имеется один ребенок 89 года рождения. Бывший муж выплаичвает мне алименты по постановлению суда. 7 лет назад мой бывший муж женится и у него рождается еще двое детей. В наст. Время его жена подала исковое заявление о выплате алиментов со стороны мужа. Т.к. по ее заявлению муж стал злоупотребля алкоголем и не оказывать мат. поддержки семьи. Проживают они вместе.

Я точно знаю. Что муж алкалолем не злоупотребляет и с женой они дивут хорошо. Поданное заявление об алиментах сввидетельствует только лишь о том, что мне выплачивать не 1/4 з/п, а меньше. Как я могу отстоять свои права, если:

1.-проживаю с ребенком в общежитии (быв. муж в шикарной 3-комнатной, недавно был сделан ремонт)

2 - до сих пор не вышла замуж

3 - ребенок больной (гипертензионный синдром - повышенное внутричерепное давление плюс снижение иммунитета) и большие средства уходят на лечение ребенка

4 - работаю в бюджетной сфере (преподавателем в гос. университет)

Как мне грамотно подготовиться к суду?

номер вопроса №27324
прочитан 14 раз
Теги: Исковое заявление о выплате алиментов, Брак или нет, Обратиться в суд с иском,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Нина!

    В данной ситуации Вам необходимо выяснить состоят ли они в браке или нет.

    Если брак (второй) не расторгут, то говорить о взыскании алиментов наверное не имеет смысла, в данной позиции иск его супруги не должен быть удовлетворен как не обоснованный по праву, в данной ситуации последняя может обратиться в Суд с иском об ограничении дееспособности супруга злоупотребляющего алкоголем и на основании данного решения оставшиеся денежные средства (после перечисления Вам алиментов) получать в бухгалтерии его работы, дабы последний по дороге ко 2-й супруге не пропил з/п.

    С другой стороны, если у Вас имеются убедительные доказательства о его заработке, с которого не удерживаются алименты, то Вы в соотвествии с ч. 2 ст. 83 Семейного Кодекса можете подать в

    Суд вынесший решение заявление об определении алиментов в трвердой денежной сумме (желательно просить в кратном значении МРОТ), при этом заранее необходимо позаботиться о доказательствах его доходов и материального положения.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    По иску жены Вашего бывшего мужа Вы будете привлечены в качестве третьего лица.Вам нужно доказать,что в новом браке Ваш б.муж ведёт общее хозяйство и обеспеченность на человека в его новой семье Выше,чем у Вас с ребёнком.Представьте суду справку о своём среднем заработке,потребуйте суд запросить справку о заработке жены ответчика по делу и его самого. Просите допросить свидетелей: соседей,сотрудников по работе ответчика,ваших общих знакомых в подтверждение отсутствия оснований обвинять ответчика в алкоголизме(возможна даже наркологическая экспертиза,но оплачивать её придётся сначала Вам),а также в подтверждение наличия у ответчика нормальных семейных отношений,при которых помощь на содержание детей он оказывает,хочет искусственно уменьшить размер взыскания на содержание Вашего ребёнка.Даже если Вы изложенное докажете и во взыскании алиментов на детей от последнего брака ответчика откажут,б.муж не лишён права обращения в суд с требованием об уменьшении размера взыскиваемых в Вашу пользу на содержание ребёнка алиментов в соответствии со ст.119 СК РФ,если обеспеченность детей в его новой семье ниже,чем Ваша и Вашего ребёнка с учётом Вашего заработка и получаемых алиментов,поэтому собирайте справки,рецепты,чеки о состоянии здоровья ребёнка,его нуждаемости в лечении и лекарствах, доказывая,что по отношению к здоровым детям и к больному ребёнку нельзя применять одинаковые критерии.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы