Необходимы ли для этого (постройки нового дома) какие-либо разрешения?

Сергей, г. Пермь
Сергей Россия, г. Пермь
04.07.2001 в 09:39

Я имею в собственности жилой дом в черте города. Недавно дом пострадал от пожара и я хотел бы построить вместо него другой.

Необходимы ли для этого (постройки нового дома) какие-либо разрешения? Если да, то от кого?

номер вопроса №27792
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    06.07.2001 07:21

    Уважаемый Сергей! Требуется разрешение на строительство нового дома взамен сгоревшего от местной администрации района или города, составление и утверждение проекта на строительство через ПИБ или БТИ по месту нахождения дома. Проект утверждается архитектором и администрацией. По окончании строительства нужно вызвать на приёмку представителей ПИБ или БТИ, а затем по составлении техпаспорта на новый дом зарегистрировать строение в органе юстиции,производящем регистрацию нового дома(при этом аннулируется регистрация сгоревшего дома на основании акта о пожаре и справки ПИБ или БТИ о невозможности восстановления дома).С момента такой регистрации Вы- собственник дома.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я имею в собственности жилой дом и земельный участок, дом построен в виде котэджа на два хозяина с разными входами, я хочу разделить его и присвоить
читать ответы (1)
Я имею в собственности жилой дом и земельный участок, дом построен в виде коттеджа на два хозяина с отдельными входами, и помещения не соединяются друг с другом.
читать ответы (1)
Имею в собственности жилой дом в центре города без чистовой отделки с фасадом на одну из центральных улиц расположенном на земельном участке находящимся в аренде 49 лет.
читать ответы (1)
Спасибо что уделили внимание моему вопросу. Вопрос вот в чём - Я имею в собственности жилой дом. У меня самой Вид на Жительство РФ
читать ответы (1)
Я имею в собственност частный дом в черте города, Земля находится в бессрочной аренде, я построила холодную (нежилую, в ней будет находится отопительный котёл)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение