Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 787
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Федоров В., г. Ярославль
Федоров В.
01.09.2001 в 19:03
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 1

Администрация ответственности не несет - Федоров В., г. Ярославль

Я задавал вопрос о стоимости "ценной вещи". Я полагал, что в каких нибудь разделах права, этот вопрос определён конкретно. (Деньги и ценные вещи не оставлять!/ администрация ответственности не несёт - и т.п.). Т.е. что подпадает под это определение. Спасибо.

номер вопроса №28036
прочитан 9 раз
Администрация ответственности не несет - Федоров В., г. Ярославль Теги: Гражданский кодекс РФ, ГК РФ, Головные уборы, Сфера услуг, Специальные нормы, Обязанности администрации,

1 ответ на вопрос по теме "Администрация ответственности не несет"

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    К сожалению из-за невысогоко уровня правовых знаний подавляющее большинство предприятий сферы услуг вывешивают объявляения типа "Администрация отвественности НЕ несет".

    Полагаю, что руководители данных предприятий сильно лукавят перед клиентами (потребителями).

    Гражданский Кодекс РФ содержит как минимум две специальные нормы по вопросам хранения, выпадающим из общего русла (специальные нормы):

    ст. 925 ГК РФ "хранение в гостинице" признает сданной на хранение любую вещь внесенную в гостиницу и вверенную работнику ИЛИ помещенную в гостиничном номере ИЛИ ином предназначенном для это месте;

    ст. 924 ГК РФ "Хранение в гардеробах организаций" предусматривает ОБЯЗАННОСТЬ администрации имеющей гардероб или иное специальное место (даже без гардеробщика) принять ВСЕ меры к сохранности верхней одежды, головных уборов оставляемых в том числе без сдачи на хранение.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы