|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Руслан Иноземцев, г. Москва
Руслан Иноземцев
08.02.2002 в 12:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Квартира получена в наследство

Как выяснить

Скажите пожалуйста, к какой очереди наследников по действующему закону относятся племянники и как выяснить размер налога, который придется заплатить за квартиру полученную в наследство от родной тети? Существуют ли какие либо льготы, частично или полностью освобождающие от уплаты налога на наследство?

Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №2813
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Квартира получена в наследство, Наследники второй очереди, Наследование или дарение,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Демидова Нина Геннадьевна
    Адвокат Демидова Нина Геннадьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 201 | ответов: 1 639

    Уважаемый Руслан!

    В соответствии с ГК РФ дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. При этом наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя. Наследуется по праву представления доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем. Налог на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения установлен Законом РФ "О налоге на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения". В этом же Законе определены льготы по уплате указанного налога. От налогообложения в соответствии с настоящим Законом освобождается квартира, если наследники проживали в этой квартире совместно с наследодателем на день открытия наследства.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы