|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Заявлениям
5059
юристов
64398
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Курган
Олег
28.09.2001 в 09:38
Россия, г. Курган | Вопросов: 1

Мне пояснили, что проценты взял банк за перечисление.

Подав заявление о выходе из состава учредителей мне предложили открыть счет куда перечислят принадлежавшую долю общества. Когда пришел снять деньги с бер. книжки сумма которая поступила на счет составляла менее принадлежавшей. Мне пояснили, что проценты взял банк за перечисление. Разве за мой счет должны быть уплачены проценты, а как же обязательства предусмотренные ст. 308, 309 ГК РФ и Закона об "ООО". Кто прав? Заранее спасибо.

номер вопроса №28150
прочитан 24 разa
Теги: Договор банковского счета, Требование денежных средств, Выход из состава учредителей,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Корнеева Тамара Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 4 | ответов: 372

    В данном случае не идет речь об исполнении обязательств со стороны ООО. Дело в том, что открывая банковский счет, вы заключаете в банком договор банковского счета, в соответствии с которым банк обязуется оказывать Вам определенные услуги: принимать и зачислять на Ваш счет денежные средства ( как от Вас самих, так и поступившие от тертьих лиц), выдавать по Вашему требованию денежные средства со счета, осуществлять перевод средств на другие счета и т.д. Любая услуга банка, как и любая иная услуга, является платной. Стоимость банковских услуг, как правило, устанавливается в процентном отношеии к денежным суммам, в отношении которых производится та или иная банковская операция. Поэтому в данном случае нет нарушений законодательства ни со стороны ООО, ни со стороны банка, который за проведение банковской операции с Вашими денежными средстваии, взял свои комиссионные. Во избежание этого, надо было настаивать на получении денег через кассу предприятия.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы