Я в отчаянии: не ужели ничего нельзя придумать другого?

Люба, г. Таганрог
Люба Россия, г. Таганрог
10.10.2001 в 13:11

Ув. Вячеслав Анатольевич.

В вопросе № 19805 от 09.10.01 14:22 вы реромендовали несколько причин, которые можно указать в графе "причины перемены фамилии". Мне они вряд ли подойдут, потому, что как раз "легкую" фамилию я хочу сменить на труднопроизносимую. Я в отчаянии: не ужели ничего нельзя придумать другого?

номер вопроса №28227
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Екатеринбург
    Рейтинг: — отзывов: 9
    10.10.2001 13:36

    Уважаемая Любовь! Привожу вам перечень веских уважительных причин, который содержится в Методических рекомендациях органам записи актов гражданского состояния одной из республик РФ. Вескими уважительными причинами для перемены имени являются:

    неблагозвучность имени;

    трудность произношения имени;

    желание супруга носить общую с другим супругом фамилию, если при регистрации брака они остались на добрачных фамилиях;

    желание супруга вернуть добрачную фамилию, если об этом не было заявлено при расторжении брака;

    желание носить добрачную фамилию, одинаковую с детьми от первого брака, в тех случаях, когда брак не расторгается;

    желание носить добрачную фамилию, если супруг умер;

    желание носить общую с детьми фамилию, если супруг умер, а заявитель (заявительница) был на добрачной фамилии;

    желание носить фамилию матери (отца), если отец (мать) не принимал участия в воспитании заявителя;

    желание носить фамилию отчима (мачехи), воспитавшего заявителя, или отчество по имени отчима, когда усыновление не может быть оформлено;

    желание носить фамилию дедушки, бабушки или другого лица, фактически воспитавшего заявителя, если родители не принимали участия в воспитании заявителя, а усыновление не может быть оформлено;

    желание носить отчество по имени лица, фактически воспитавшего заявителя, если отец не принимал участие в воспитании заявителя;

    желание носить фамилию и имя, соответствующие избранной заявителем национальности;

    желание носить имя, которым его фактически называют в жизни;

    желание носить имя, данное при крещении;

    другие веские основания. Учитывая, что вы не желаете носить фамилию ни одного из ваших родственников, укажите это в качестве веской и уважительной причины со ссылкой на те обстоятельства, по которым вам неприятно носить какую-либо из фамилий родственников (напр., их личная неприязнь к вам и ваша к ним, их агрессивное поведение по отношению к вам, эмоциональное давление и тому подобное). То есть попробуйте доказать, что ваша нынешняя фамилия и фамилии всех ваших родственников неприемлемы для вас, поскольку они ассоциируются у вас со всеми неприятности, которые происходили с вами в отношениях с родными. Именно этим будет объяснятся и выбор иной фамилии, которая не связана с вашими родственниками.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я в отчаянии... не знаю что делать.. Мне 23,моему бывшему 33.мы встречались 4 года, а расстались ужасно. На протяжении нескольких месяцев он угрожал, следил, донимал звонками меня и мою семью.
читать ответы (1)
Я в отчаянии... не знаю что делать... Мне 23,моему бывшему 33.мы встречались 4 года, а расстались ужасно. На протяжении нескольких месяцев он угрожал, следил, донимал звонками меня и мою семью.
читать ответы (1)
Не знаю как и кто мне может помочь, я в отчаянии, но верю в правосудие и в правду! Моя история начинается с 19 августа 2004 года, мне на тот момент было 17 лет.
читать ответы (1)
Моя жена судится со своим дедом. Я в деле не фигурирую она прописана по другому адресу; могут ли судебные приставы описать имущество по адресу где проживаю только я.
читать ответы (1)
Я в отчаянии! У меня бывший муж отбирает детей и дом, построенный на материнский капитал, я брала кредиты на его строительство
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение