|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
Наталья
02.04.2002 в 09:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Если суд вынес решение

Имею ли я право сама убрать дом со своего участка?

Имеется 2 смежных садовых участка - мой и соседей. Соседи по ошибке построили дом на моем участке. Я хочу продать (завещать, подарить) свой участок. Для этого нужно либо убрать с него чужой дом, либо поменять местами номера участков, а значит - переоформить всю документацию на землю, что довольно сложно. Соседи отказываются и переносить дом, и заниматься переоформлением. Что делать? Подавать в суд? Как долго может тянуться тяжба? Имею ли я право сама убрать дом со своего участка? Ведь эта земля - моя частная собственность. Заранее благодарю за ответ. Наталья.

номер вопроса №2893
прочитан 39 раз
Теги: Если суд вынес решение, Садовый участок, Частная собственность,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемая Наталья!

    Самой лучше не ломать, а вот в суд подать стоит. Если суд вынесет решение, обязывающее за счёт ответчика произвести обмен и возложить на него все расходы связанные с переоформлением, то Вам не придётся платить за эту процедуру. Если ответчики не пожелают, то суд вынесет решение о сносе их построек, что им обойдётся гораздо дороже. Обмен участков возможен лишь при Вашем согласии. Не исключаю, что тот, где построен дом, имеет лучшее расположение. Тяжба может тянуться по разному. Само по себе дело простое, но многое будет зависеть от загруженности суда, явки ответчика по повесткам и прочих нюансов.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы