|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Ирина
23.04.2002 в 13:01
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Вступить в наследство по завещанию

Правомерны ли его действия и что он может требовать (часть квартиры, деньги)?

Два года назад умер глава семьи, проживавший один в однокомнатной приватизированной квартире. За несколько лет до этого он прописал к себе совершеннолетнего внука (сына дочери). Из ближайших родственников остались пожилые сын и дочь - работающие пенсионеры. Квартиру отец завещал дочери. В установленный срок дочь приступила к оформлению завещания, уведомив об этом брата. Брат претензий не предъявлял и в оформлении не участвовал, выразив согласие с волей отца. А через два года брат стал требовать выплаты своей доли как наследник по закону (предложил продать квартиру). Правомерны ли его действия и что он может требовать (часть квартиры, деньги)? Как быть сестре, ведь в квартире прописан ее сын, а денег таких у нее нет?

С уважением, Ирина.

номер вопроса №2921
прочитан 6 раз
Теги: Вступить в наследство по завещанию, Проданная квартира, Приватизированная квартира,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 273 | ответов: 110 205

    Если сестра вступила в наследство по завещанию, права брата на наследство отсутствуют, наследство по закону осуществляется только в случаях отсутствия завещания и/или в отношении оставшегося незавещанным имущества.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы