|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Татьяна
23.04.2002 в 19:55
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: 250 ГК РФ

Какие затраты предусматриваются в каждом варианте.

Я живу в 3-х-комн. Приватизированной кв-ре, в которой, помимо меня, с долевой собственность 1/3 проживают моя мама и сестра. У отчима 1-комн. Приватизированная кв-ра. Мы хотим сделать обмен моей доли на его кв-ру. Какие существуют варианты обмена. Какие затраты предусматриваются в каждом варианте.

номер вопроса №2924
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: 250 ГК РФ, Нотариально удостоверяемые сделки, ГК РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Татьяна!С согласия отчима,матери и сестры Вы можете осуществить договор мены с отчимом как с доплатой,так и без таковой(как договоритесь,несмотря на разную стоимость объектов).Другой вариант очень похож и оформлется как 2 сделки купли-продажи,осуществляемые в один день и только с согласия матери и сестры, имеющих право преимущественной покупки доли(ст.250 ГК РФ).Разница между вариантами в уплате госпошлины нотариусу,если Вы будете нотариально удостоверять сделку.При мене госпошлина берётся один раз от стоимости по техпаспорту однокомнатной квартиры,а при двух сделках купли-продажи подлежит выплате нотариусу 2 госпошлины от стоимости по техпаспорту каждого объекта.Оплата за регистрацию в Москомрегистрации зависит от срока,в который орган юстиции должен по Вашей просьбе произвести регистрацию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы