|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Читатель
Читатель "ЧН"
16.01.2002 в 13:59
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Птс-47

Купил квартиру. В соответствии с п.47 Правил предоставления услуг ПТС обратился туда с заявлением об оформлении на мое имя телефона, установленного в квартире. Меня направили к начальнику, который заявил, что поскольку я не имею никаких льгот, то вне очереди договор со мной не заключат, а телефон в квартире снимут. Разве п.47 и 84 Правил не предполагают обязанность перезаключить со мной, как новым собственником квартиры, договор на телефон, несмотря на очередь из желающих установить телефон?

номер вопроса №29291
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Документы федеральных органов исполнительной власти, Федеральные органы исполнительной власти, Иные нормативные правовые акты,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый читатель! Право на внеочередное оказание услуг телефонной связи не переходят от прежнего собственника к новому собственнику, мало того это право не переуступается и не продаётся, а прежний собственник при переезде вправе перенести телефон по новому месту жительства, где нет телефона. Это же можете сделать Вы, если в квартире, где Вы раньше жили, с Вами был заключён договор. В соответствии с п.47 "Правил оказания услуг телефонной связи", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. № 1235, при переходе права собственности на телефонизированное жилое помещение к лицам, не зарегистрированным в установленном порядке на данной жилой площади или не являвшимся собственниками этой жилой площади наравне с абонентом, договор об оказании услуг телефонной связи с абонентом - бывшим собственником жилого помещения расторгается, а с новым собственником заключается в установленном порядке с учетом пункта 84 настоящих Правил, то есть при условии оплаты установки телефона по существующим тарифам. Далее необходимо обратиться к установленному порядку. Ниже цитирую пункты названных Правил.

    20. Заявление гражданина о заключении договора об оказании услуг телефонной связи регистрируется, берется на учет и удовлетворяется при наличии технической возможности и документа гражданина, подтверждающего регистрацию органом внутренних дел по указанному адресу, или документа о приобретении жилого помещения в частную собственность, найм или поднайм. В течение месяца со дня регистрации заявления оператор связи должен письменно сообщить заявителю о принятом решении.

    23. При переезде заявителя в пределах зоны действия одного и того же оператора связи очередность по его новому адресу учитывается по дате регистрации оператором связи первичного заявления о заключении договора об оказании услуг телефонной связи, если по прежнему адресу оно не было удовлетворено.

    24. Договор об оказании услуг телефонной связи является публичным договором и заключается в порядке очередности подачи заявлений, при наличии технической возможности по зоне действия телефонной станции (в необходимых случаях - с учетом зон действия систем радиодоступа) и с учетом пункта 30 настоящих Правил.

    28. В случае когда отсутствие свободных абонентских линий в телефонных кабелях связи препятствует заключению договора об оказании услуг телефонной связи, строительные работы по прокладке недостающих линий связи могут проводиться за счет средств заявителя (при его согласии), в том числе путем заключения договора подряда.

    После выполнения этих работ, в том числе по договору подряда, оператор связи заключает с заявителем договор об оказании услуг телефонной связи.

    29. Средства и сооружения связи, построенные за счет абонента, в том числе по договору подряда, могут быть переданы этим абонентом оператору связи в собственность, в безвозмездное пользование или на техническое обслуживание. При соответствии этих средств и сооружений техническим нормам оператор связи не вправе отказать абоненту в их приемке.

    Оператор связи при установлении стоимости технического обслуживания компенсирует средства абонента, затраченные на строительные работы, в том числе по договору подряда, в размере амортизационных отчислений.

    Если построенные средства и сооружения связи не были переданы оператору связи, то их эксплуатация осуществляется абонентом в соответствии с нормативно - техническими документами федерального органа исполнительной власти в области связи.

    30. Для отдельных категорий должностных лиц государственных органов, дипломатических и консульских представителей иностранных государств, представителей международных организаций, а также отдельных категорий граждан могут устанавливаться льготы и преимущества по очередности, порядку пользования услугами телефонной связи и оплате этих услуг.

    Перечни льгот и категорий должностных лиц и граждан, которые имеют право на льготы и преимущества, определяются законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

    Решения о внеочередном заключении договора об оказании услуг телефонной связи в случаях служебной необходимости принимаются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области связи.

    Из изложенного следует, что если у Вас нет льгот, установленных законодательством, для отдельных категорий граждан по внеочередной установке телефона, Вы не имеете финансовых возможностей заключения договора подряда по оплате прокладки новой линии, то телефон Вы получите в порядке очереди и после оплаты его установки. Оснований для переоформления договора в соответствии с Правилами у Вас нет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы