|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Эльвира, г. Набережные Челны
Эльвира
31.01.2002 в 16:16
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 1

Спасибо. С уважением, Эльвира.

Помогите пожалуйста найти ответ на такой вопрос: имеет ли право городская телефонная станция отобрать номер телефона за неуплату за пять месяцев без права на его восстановление и какие мои права в этой ситуации. Спасибо. С уважением, Эльвира.

номер вопроса №29532
прочитан 162 разa
Теги: Федеральные органы исполнительной власти, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ телефонной связи, Постановление правительства РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Боглачев Петр Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 0 | ответов: 27

    Уважаемая Эльвира! В соответствии с п.52. Правил оказания услуг телефонной связи (Утв. Постановлением Правительства РФ от 26.09.1997 г.), «при нарушении абонентом (клиентом) правил эксплуатации абонентского устройства, использовании абонентских устройств без документов об обязательном подтверждении соответствия, а также при несвоевременной оплате услуг телефонной связи оператор связи имеет право приостановить доступ абонента (клиента) к сети электросвязи до устранения указанных недостатков, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил (во время стихийных бедствий, карантинов и других чрезвычайных ситуаций федеральный орган исполнительной власти в области связи имеет право приоритетного использования услуг телефонной связи, приостановки деятельности любых сетей и средств связи независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, временного отключения телефонных аппаратов и других абонентских устройств), с возмещением абонентом (клиентом) потерь доходов оператора связи и компенсацией вреда, причиненного оператору связи из-за повреждений или простоя оборудования». При этом следует отметить, что данные Правила действуют только в отношении физических лиц (домашние телефоны), для юридических лиц – эти взаимоотношения регулируются договором. Так что у оператора связи нет никаких прав «отбирать» Ваш телефонный номер, а вот отключить его до оплаты Вами услуг связи – могут вполне. Расторжение же договора может происходить только по решению суда на основании иска оператора связи к Вам (п.51 Правил), но не советую Вам доводить до этого.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы