|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Адвокаты и юристы
3530
юристов
18164
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Станислав, г. Санкт-Петербург
Станислав
27.02.2002 в 19:09
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Поведение адвоката - Станислав, г. Санкт-Петербург

Что делать. Летом 2001 года я обратился за юридической помощью по ведению дела в суде к адвокату. На протяжении последних 5 месяцев он сообщал мне информацию об успешном ходе дела, а в конце января сообщил мне, что решение суда принято в мою пользу. С тех пор уже больше месяца он обещает передать мне решение суда, однако постоянно делает так, что это не получается, в последние две недели даже перестал отвечать на мои телефонные звонки. Я позвонил в суд и выяснил, что дело мое не закрыто и что та информация о судебных слушаниях, которую мне сообщал адвокат была липой (по информации адвоката было 3 слушания дела, а оказалось что всего 1). Поговорить о реальной ситуации с адвокатом я не могу, т.к. он попросту прячется от меня.

Есть ли какая-то возможность призвать его к ответу? Не является ли подобное поведение адвоката мошенничеством и есть ли возможность потребовать от него компенсации ущерба (фактического и морального)? Буду очень признателен, если Вы сможете ответить на мой вопрос! Заранее спасибо!

номер вопроса №30029
прочитан 5 раз
Теги: Есть ли возможность, Ведение дела в суде, Привлечение адвоката к ответственности,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемый Станислав!

    Если Вы заключали договор с адвокатом и у Вас есть копия этого документа, то Вы имеете полное право обратиться с жалобой к заведующему консультацией, в которой состоит данный адвокат или к Председателю Президиума коллегии, в которой он числится. Помимо этих шагов Вы можете обратиться в отдел адвокатуры Управления юстиции Минюста РФ по Санкт-Петербургу, которое курирует все коллегии и консультации адвокатов Вашего города.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 951 | ответов: 39 958

    Прежде, чем предпринимать какие-либо шаги против адвоката, я рекомендовала бы Вам лично придти на прием в суд и ознакомиться с Вашим делом, тем самым выяснив, в какой оно стадии. Я не уверена, что Вы сможете добиться привлечения адвоката к ответственности, поскольку то обстоятельство, что решение по делу не вынесено, не является виной адвоката. Ваши же слова о том, что Вам говорил адвокат о вынесении решения, я полагаю, ничем объективно Вы подтвердить не сможете. И конечно, Вам нужно обратить внимание на то обстоятельство, является ли этот человек адвокатом. Как оформлялись Ваши отношения? Имеется ли в деле ордер? Или Вы просто дали доверенность человеку, не являющемуся адвокатом. Все эти факторы имеют немаловажное значение.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы