Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 434
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Макс, г. Москва
Макс
03.04.2001 в 14:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

США? Заранее благодарен за любые комментарии.

В соответствии со ст. 395 п.1 ГК РФ ставка рефинансирования в размере 28% годовых (с 01.01.01) применяется в качестве штрафной санкции за неправомерное удержание денежных средств только по отношению к рублям или эта ставка также может быть применена к Долл. США? Например Долл. США 500 Х 28% или Долл. США 500 в руб. по курсу ЦБ РФХ 28%. Какие еще ставки могут быть применены в качестве штрафных санкций если в качестве расчетных средств выступали Долл. США? Заранее благодарен за любые комментарии.

номер вопроса №3051
прочитан 48 раз
США? Заранее благодарен за любые комментарии. Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Верховный суд РФ, Пленум верховного суда, Гражданский кодекс РФ, Исполнение денежных обязательств,

1 ответ на вопрос по теме "Удержание денежных средств"

  • Юрист Прийма Вячеслав Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 9 | ответов: 456

    В соответствии с п. 52 Постановления Пленума верховного Суда РФ № 6, в случаях, когда в соответствии с законодательством о валютном регулировании и валютном контроле обязательство выражено в иностранной валюте (статья 317 Гражданского кодекса РФ) и отсутствует официальная ставка банковского процента по валютным кредитам на день исполнения денежного обязательства в месте нахождения кредитора, размер процентов определяется на основании публикаций в официальных источниках информации о средних ставках банковского процента по краткосрочным валютным кредитам, предоставляемым в месте нахождения кредитора. Если отсутсвуют и такие убликации, размер подлежащих взысканию процентов устанавливается на основании представляемой истцом в качестве доказательства справки одного из ведущих банков в месте нахождения кредитора, подтверждающей применяемую им ставку по краткосроным валютным кредитам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы