|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Москва
Вячеслав
29.03.2002 в 20:40
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вышлю на мыло перчень вопросов, исходя из них договоримся о цене.

Ладно, господа юристы, не желаете бесплатно отвечать на мой вопрос № 34776, сообщите, пожалуйста, к кому из Вас обратиться по вопросам увольнения из Вооруженных Сил и жилищного права. Вышлю на мыло перчень вопросов, исходя из них договоримся о цене.

PS По этим вопросам обращался к военным юристам, заплатил деньги, но эти ребята плавали и не могли ничего толком объяснить. Наверное, не повезло мне. Не хотелось бы повтора.

С уважением, Вячеслав.

номер вопроса №30642
прочитан 12 раз
Теги: Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, Справка о сдаче жилого помещения, Приказ министра обороны,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 199 | ответов: 110 044

    Текст следующих норм:

    Приложение N 1

    к приказу Министра обороны РФ

    от 15 февраля 2000 г. N 80

    Инструкция

    о порядке обеспечения жилыми помещениями

    в Вооруженных Силах Российской Федерации

    "40. Заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, и общежитии производится по соответствующим ордерам.

    Для оформления ордеров на заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений и служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, воинские части представляют в КЭЧ района следующие документы:

    утвержденный список распределения жилых помещений по воинской части;

    выписки из протокола заседания жилищной комиссии воинской части (гарнизона);

    справки о сдаче жилых помещений в КЭЧ района. В справке о сдаче жилого помещения указывается информация о действиях, произведенных со справкой о сдаче жилого помещения по предыдущему месту военной службы. Если военнослужащий проживал в служебном жилом помещении или имел забронированное жилое помещение, представляется справка о сдаче им служебного или забронированного жилого помещения;

    паспорта (свидетельства о рождении) членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади;

    копии жилищного договора (для военнослужащих, обеспечиваемых служебными жилыми помещениями);

    копии финансового лицевого счета и выписки из домовых книг (поквартирной карточки) (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), выписки из личного дела военнослужащего о составе семьи, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации, о проверке жилищных условий (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), справки, подтверждающие место военной службы военнослужащих, и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.

    Начальники КЭЧ районов при оформлении ордеров на жилое помещение запрашивают в КЭЧ района, выдавшей справку о сдаче жилья, по прежнему месту военной службы (жительства) военнослужащего, подтверждение факта сдачи жилого помещения. Ответы на запросы направляются в течение трех дней после поступления обращения.

    Для оформления ордеров на заселение жилых помещений, выделяемых центральным органам военного управления, воинским частям центрального подчинения и военно-учебным заведениям, дислоцированным в Московском гарнизоне, указанные в настоящем пункте документы представляются в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны.

    После оформления в установленном порядке ордеров на заселение жилого помещения КЭЧ района выдает ордер непосредственно военнослужащему (лицу гражданского персонала Вооруженных Сил), которому предоставляется жилое помещение, а в исключительных случаях по доверенности передает их под расписку представителям воинских частей для вручения лицам, которым предоставляется жилое помещение.

    Выдача ордеров на служебное жилое помещение, а также вселение в служебное жилое помещение производятся в порядке, установленном для жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда.

    Ордера на жилые помещения, в том числе на служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях, находящиеся в закрытых военных городках, выдаются КЭЧ района".

    Жилищный кодекс РСФСР от 24 июня 1983 г.

    (в редакции от 28 марта 1998 г.)

    (с изменениями от 17 апреля 2001 г.)

    "Статья 47. Ордер на жилое помещение

    На основании решения о предоставлении жилого помещения в доме государственного или общественного жилищного фонда исполнительный комитет районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета народных депутатов выдает гражданину ордер, который является единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение.

    Форма ордера устанавливается Советом Министров РСФСР.

    Выдача ордеров на жилые помещения в военных городках производится в порядке, предусмотренном законодательством Союза ССР".

    Примерные правила

    учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных

    условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР

    (утв. постановлением СМ РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335)

    (с изменениями от 2 августа 1989 г., 18 января 1992 г.,

    23 июля 1993 г., 28 февраля 1996 г.)

    "47. На основании решения о предоставлении жилого помещения по договору найма в доме государственного, муниципального и общественного жилищного фонда исполнительный комитет районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета народных депутатов выдает гражданину ордер по установленной форме (приложение N 4), который является единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение.

    Бланки ордеров хранятся в исполнительном комитете местного Совета народных депутатов как документы строгой отчетности.

    49. Ордер выдается непосредственно гражданину, которому предоставляется жилое помещение, или, в исключительных случаях, другому лицу по доверенности, удостоверенной в установленном порядке.

    При получении ордера должны быть предъявлены паспорта (свидетельства о рождении) или другие заменяющие их документы на всех членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи на переселение в предоставленное жилое помещение.

    50. Выдача ордера на жилое помещение может быть приостановлена исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов в случаях:

    когда фактический состав семьи не соответствует указанному в решении о предоставлении жилого помещения;

    выявления других обстоятельств, которые могли повлиять на решение вопроса о предоставлении жилого помещения.

    56. Выдача ордера, а также вселение в служебное жилое помещение производится в порядке, установленном для жилых помещений в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда".

    Если исходить из содержания норм, следует, что Вы совершенно правы - ордер всегда индивидуален и требует указания в нем лиц, имеющих право вселения в жилое помещение.

    Назвать выданный Вам ордер недействительным нельзя, так как, судя по тексту,он к Вам лично не относится, а какие документы оформляют между собой жилищные организации, Вас не должно касаться.

    Вы можете требовать выдачи Вам ордера установленной формы, т.е. с указанием в нем всех лиц, указанных в решении о выдаче Вам ордера на вселение в служебное жилое помещение.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы