|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8889
юристa
390300
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Минск
Сергей
14.08.2001 в 14:45
Беларусь, г. Минск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Постановление Конституционного Суда РФ

Работа москва - Сергей, г. Минск

Ответьте пожалуйста на вопросы:

Мы проживаем в Минске, но я нашел работу в Москве. Собираемся всей семьей переехать в Москву на 2-3 года (жена и сын 3.5 года).

Первый вопрос с регистрацией. Если мы снимем квартиру и хозяева согласятся нас зарегистрировать, сколько будет стоить регистрация и действительно ли она сейчас бессрочная или все равно только на 6 месяцев?

Как я понял если я официально устроюсь работать в фирме по контракту - то я получу полис ОМС застраховавшись в фирме, так же полис получит и сын как мой ребенок, а как может получить полис жена, если может то сколько он стоит (она скорее всего работать нигде не будет)? Или для нее только ДМС?

Ответьте пожалуйста как делается все реально, потому что я понял из статей в интернете, что действительность с законом практически не совпадает.

Спасибо.

номер вопроса №31625
прочитан 5 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Постановление Конституционного Суда РФ, Постановление правительства РФ, Регистрация по месту пребывания,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Сергей!

    Вы вполне правильно поняли российскую действительность, есть постановление Конституционного Суда РФ №-4-П от 02-02-98 которым положения Постановления Правительства РФ №-713 от 17-07-95 в части установления максимального срока регистрации по месту пребывания в 6 месяцев признаны неконституционными, т.е. не порождающими последствий, однако на местах многие чиновники по прежнему гнут свою линию.

    Кроме того Постановление Конституциорнного Суда РФ признало неконституционным положение Закона города Мостквы о установленном размере платы за регистрацию для иногородних граждан, но донастоящего времени, МНЕ КАК ЖИТЕЛЮ СПб, не известно чтобы законодательный орган принял что –то новое.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы