Заинтересованность в совершении сделки

Г, г. Красноярск
Г Россия, г. Красноярск
04.12.2001 в 17:01

Ваше мнение есть ли заинтересованность в совершении сделки в следующей ситуации.

Физ. лицо является Председателем Совета директоров в ОАО и одновременно одним из двух участников в ООО. В двух обществах принято решение о передаче имущества из ОАО в ООО, решение принималось в ОАО и ООО с участием этого лица, можно ли признать это лицо стороной в сделке или представителем (его доля в ООО небольшая)?

Благодарю всех кто ответит.

номер вопроса №3181
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 1
    04.12.2001 22:35

    Уважаемый автор вопроса,

    Сторонами сделки будут два юридических лица в лице действующих на основании уставов председателя совета директоров и директора(или генерального директор). Представителем ООО при оформлении сделки может быть любое лицо, действующее на основании доверенности. Такая сделка вполне возможна, заинтересованность физического лица не является препятствием при заключении сделки.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Я уволился по собственному желанию из ОАО 20-го марта 2001 года, после чего до настоящего в
читать ответы (1)
В больничном листе вместо ооо написали оао, и на работе не принемают, в больницу отнес отказываются исправлять. Что делать? Подскажите)
читать ответы (1)
Возможно ли и как правильно это сделать. Есть ОАО и есть ООО, ООО хочет стать дочерним ОАО, интересует сама процедура этого, как правильно это сделать
читать ответы (1)
Бывший муж работал в ОАО и одновременно занимался предпрнимательской деятельностью. Я получала алименты с места основной работы (ОАО)
читать ответы (1)
У моего мужа умер отец. Он являлся директором закрытого акционерного общества и одновременно акционером. Мы предполагаем, что у него был контрольный пакет акций.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение