|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Москва
Галина
21.02.2001 в 09:44
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Имущество переходящее в порядке наследования

Может ли прописать моя бабушка в свою квартиру, если я имею собственную комнату.

Я не хочу терять эту комнату, но в то же время бабушка хочет вписать меня к себе, чтобы в последствии ее квартира перешла ко мне.

номер вопроса №31843
прочитан 13 раз
Теги: Имущество переходящее в порядке наследования, Семейный кодекс РФ, Право бесплатной приватизации,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Галина!

    В данной ситуации я не вижу принципиальных преград для прописки с СОГЛАСИЯ Вашей бабушки, ее внучки, для постоянного ухода за родственником, за которым Вы обязаны ухаживать в силу ст. 95 Семейного Кодекса РФ.

    С другой стороны, поскольку Вы имеете в собственности комнату (предположительно приобретенную в результате приватизации), то целесообразнее получив от бабушки доверенность ускорить приватизацию ее квартиры и прописаться туда, если до момента ее смерти вы проживете с ней более 1 года, то будете освобождены от налога с имущества переходящего в порядке наследования.

    Если же этого не произойдет и комнату Вы ранее приватизировали, то после смерти бабушки Вы только сможете обменять квартиру с доплатой или выкупить ее у госу-ва, т.к право бесплатной приватизации предоставляется только раз в жизни начиная с 18 лет, т.е. если собственником комнаты стали в процессе приватизации когда вам еще не было 18 лет, то Вы сможете повторно приватизировать бабушкину квартиру БЕСПЛАТНО

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы