|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
7392
юристов
116066
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Краснодар
Игорь
22.12.2001 в 17:52
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1
Тема вопроса: Кто прав в этом споре

Отец же, ссылаясь на то, что подрядчик выполняет работы за свой риск, платить отказался.

Здравстуйте! Мой отец договорился с бригадой рабочих о строительстве дачи и других построек на своем участке (сарая, бани и др.) Для оформления отношений между ними отцом был предложен договор подряда, образец которого он позаимствовал у своего соседа. Бригадир рабочих отверг предложенный вариант и, в свою очередь, рекомендовал для этих целей договор подряда на капитальное строительство, которым он пользовался, работая в строительно-монтажном тресте. На основании обоих вариантов стороны согласовали единый документ, названный им "договор о строительстве дачи и сопутствующих построек". Работы были осуществлены бригадой качественно и в установленные сроки. За три дня до приемки из-за ураганного ветра загорелась электропроводка и построенные помещения выгорели дотла.

Бригада настаивает на выплате им вознаграждения за работы и на компенсации стоимости затраченных стройматериалов. Отец же, ссылаясь на то, что подрядчик выполняет работы за свой риск, платить отказался. Спор был передан для рассмотрения в суд. Кто прав в этом споре? Заранее спасибо.

номер вопроса №3201
прочитан 748 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Кто прав в этом споре, Риск случайной гибели имущества, Договор строительного подряда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Игорь!

    В соотвевтвии с нормами ГК РФ о договоре строительного подряда риск случайной гибели имущества до приема-передачи Заказчику целиком лежит на Подрядчике.

    В данной ситуации предлагаю перети в контратаку - заявив иск о взыскании убытков по принине нарушения правил электробезопастности на стройке в результате чего из-за сильного ветра произошло КЗ и возгорание

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы