Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Он сказал, что вернется через пять дней, принесет деньги и увезет рояль.

Иванчук прочитал в городской газете объявление о продаже рояля за 2500 рублей. Позвонив по указанному в объявлении телефону, Иванчук выяснил, что рояль продает военнослужащий Матвиенко, причем только в том случае, если решиться вопрос о переводе его к новому месту службы. Иванчук явился домой к Матвиенко, осмотрел рояль и заявил о готовности купить его за указанную в объявлении цену. Однако Матвиенко назначил новую цену 3000 рублей, так как по этой цене такой же рояль продается в комиссионном магазине. Иванчук настаивал на продаже рояля без каких-либо оговорок о переводе Иванчука на новое место службы и изменении первоначальной цены. Он сказал, что вернется через пять дней, принесет деньги и увезет рояль. Матвиенко на следующий день получил новое назначение и направил Иванчуку телеграмму о согласии продать рояль за 2500 рублей, указав, что ждет его ответа два дня. Однако телеграмма была вручена почтовый отделением только на третий день, то есть, по истечении указанного в телеграмме срока. В этот день, за час до получения телеграммы, Матвиенко продал рояль Котляревскому. При этом было согласо-вано, что Котляревский вывезет рояль в свободное время через два-три дня. На следующий день за роялем явились сра-зу Иванчук и Котляревский, каждый из которых считал договор заключенным именно с ним и требовал передачи рояля.

Решите данный спор.

Олег, г. Ростов-на-Дону
Олег Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
27.12.2001 в 21:41
номер вопроса №3205
прочитан 764 разa
Вместе с темой "Комиссионный магазин" также ищут: Продажа автомобиля через комиссионный магазин
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение