Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 645
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья К., г. Екатеринбург
Наталья К.
03.12.2001 в 14:24
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Смутно представляют себе правовые последствия такой регистрации.

Мы с семьей (5 человек, 5 сособственников) проживаем в приватизированной трехкомнатной квартире. Сразу после приватизации я предложила своему гражданскому мужу, проживавшему со мной без регистрации и, естественно не участвовавшему в приватизации, получить постоянную регистрацию по этому адресу, однако родственники-сособственники не дают на это согласия, т.к. смутно представляют себе правовые последствия такой регистрации. Объясните поподробнее, пожалуйста, каковы последствия такой регистрации с точки зрения владения, пользования и распоряжения этим жильем, платы за жилье, возможности отмены регистрации и т.д.

Заранее спасибо за ответ!

номер вопроса №32085
прочитан 27 раз
Смутно представляют себе правовые последствия такой регистрации. Теги: Пользование жилым помещением, Виды отчуждения имущества, Жилое помещение, Коммунальные услуги, Регистрация гражданина, Право пользования, Регистрационный учет,

1 ответ на вопрос по теме "Постоянная регистрация"

  • Юрист Ветров Виталий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 62 | ответов: 656

    Регистрация гражданина в Вашей квартире приведет к юридическому оформлению права пользования жилым помещением. Т.е. никто уже в будущем не должен создавать препятствия в осуществлении гражданином своего права пользования. В случае недостижения компромисса, спор будет решаться в суде. Зарегистрировав человека, Вы сможете снять его с регистрационного учета только в судебном порядке (если только в ходе регистрации не было определенных нарушений). При продаже или ином виде отчуждения имущества право данного гражданина сохраниться. Плата за жилье и прочие коммунальные услуги увеличиться.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы