Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 499
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Катя, г. Санкт-Петербург
Катя
31.07.2000 в 15:47
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Брак развод - Катя, г. Санкт-Петербург

У моего мужа, есть дочка 11 лет, от первого брака, после развода он отдал им всё, она жила со своей мамой. Но 4 месяца назад она стала пить, ребёнок жил сам по себе. Мама мужа забрала её к себе и хочет, чтобы она жила с ней. Каким способом можно это сделать, и можно у матери забрать часть мебели, так как большую часть он отдал при разводе ради ребёнка. Спасибо.

номер вопроса №32547
прочитан 13 раз
Брак развод - Катя, г. Санкт-Петербург Теги: Установленный срок исковой давности, Лишение родительских прав, Судебные решения, Установленный срок, Предъявить иск, Нажитое в браке, Иск о лишении,

1 ответ на вопрос по теме "Развод"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Отец ребёнка или бабушка могут предъявить иск о лишении матери ребёнка родительских прав. Отец ребёнка может через суд ,при несогласии матери ребёнка, требовать передачи ему ребёнка на воспитание. Взамен лишения родительских прав может быть более мягкая мера – отобрание ребёнка. После вынесения судебного решения, с согласия отца ребёнка, опеку может принять над ребёнком бабушка. Раздел нажитого в браке имущества возможен при несогласии бывшей жены на раздел в судебном порядке по иску мужа, если с момента его ухода из семьи, когда он перестал пользоваться этим имуществом не прошло установленного срока исковой давности – 3 года.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы