|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Ольга
14.09.2001 в 12:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Если стоимость квартиры,

которую я получаю по наследству (я являюсь наследником 3-ей очереди) не превышает сумму в 5000$, буду ли я платить с нее налог после открытия наследства?

Слышала, что процент взымается, только если стоимость превышает 850 мин. окладов.

номер вопроса №32603
прочитан 5 раз
Теги: Обязательная доля в наследстве, Право на обязательную долю, Стоимость квартиры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Корнеева Тамара Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 4 | ответов: 372

    Ольга, уточните, пожалуйста, кем Вы приходитесь наследодателю? Дело в том, что действующее наследственное право устанавливает только на две очереди наследников: к первой относятся дети (в том числе усыновленные), супруг и родители (усыновители), а также ребенок умершего, родившийся после его смерти; вторая -родные братья, сестры умершего, а также его дед и бабка. Еще есть наследники по завещанию. При наличи завещания не имеет значения степень родства наследодателя и наследника, указанного в зачещании. Кроме того, к числу наследников по закону относятся нетрудоспособные лица, состоящие на иждивении умершего, а также есть лица, имеющие право на обязательную долю в наследстве. К какой же из этих групп относитесь Вы?

    С уважением, Тамара

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы