Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 225
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валентина, г. Владимир
Валентина
17.01.2001 в 21:23
Россия, г. Владимир | Вопросов: 4

Какие ему положены льготы, единовременные пособия или компенсации.

Мой сын - инвалид 2 группы по заболеванию (ему 21 год). Какие ему положены льготы, единовременные пособия или компенсации. Спасибо.

номер вопроса №32821
прочитан 38 раз
Какие ему положены льготы, единовременные пособия или компенсации. Теги: Сокращенная продолжительность рабочего времени, Лицензия на осуществление медицинской деятельности, Общая сумма налогового вычета, Инвалид или нет, Социальная защита населения, Инвалид 2 группы, Оплата коммунальных услуг,

2 ответa на вопрос по теме "Единовременное пособие"

  • Юрист Осикина Ирина Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 253

    Льготы, гарантии и компенсации установлены ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ".

    ст.17: Инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм,

    установленных для продажи населению.

    Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

    ст.23: Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней из расчета шестидневной рабочей недели.

    ст.28: Инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, устанавливается 50-процентная скидка за пользование телефоном и радиотрансляционной точкой.

    ст.29: Неработающим инвалидам, в том числе находящимся в стационарных учреждениях социального обслуживания, санаторно - курортные путевки выдаются бесплатно органами социальной защиты населения.

    Работающие инвалиды обеспечиваются санаторно - курортными путевками по месту работы на льготных условиях за счет средств социального страхования.

    ст.30: Инвалидам предоставляется 50-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года. Инвалидам I и II групп и детям - инвалидам предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно, если законодательством Российской Федерации не установлены более льготные условия.

    Кроме того, льготы и компенсации зависят от вида заболевания (бесплатное предоставление специальных медицинских лекарственных средств, препаратов и т.п.) и от того, работает ли инвалид или нет (с учетом заболевания и доходов семьи) по закону РФ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".

  • Юрист Осикина Ирина Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 253

    Всем гражданам, с 01.01.2001 г. предоставляется социальный налоговый вычет (размер налоговой базы уменьшается на сумму налогового вычета) в сумме, уплаченной в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные медицинским учреждением РФ,имеющим соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утв.Правительством РФ), назначенных лечащим врачом, приобретаемых за счет собственных средств. Общая сумма налогового вычета не может превышать 25 000 рублей.

    По дорогостоящим видам лечения, перечень которых утверждается Правительством РФ, сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов (ст.219 ч.2 Налогового кодекса).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы