|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Мурманск
Марина
18.04.2002 в 14:45
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Буду очень признательна за ответ

Буду очень признательна за ответ - 1 консультация адвоката юрконсультации 9111.ru

Буду очень признательна за ответ. Моя автомашина стоит на платной стоянке, за что я плачу ежемесячно определенную сумму в обмен на квитанцию (никакие договора не заключались). Существуют ли какие-либо правовые нормы, регламентирующие права и обязанности хозяев стоянки и "постояльцев". Заранее спасибо.

номер вопроса №3285
прочитан 17 раз
Теги: Буду очень признательна за ответ, Размер оплаты труда, Письменная форма договора,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 272 | ответов: 110 205

    ГК РФ "Статья 887. Форма договора хранения

    1. Договор хранения должен быть заключен в письменной форме в случаях, указанных в статье 161 настоящего Кодекса. При этом для договора хранения между гражданами (подпункт 2 пункта 1 статьи 161) соблюдение письменной формы требуется, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда.

    Договор хранения, предусматривающий обязанность хранителя принять вещь на хранение, должен быть заключен в письменной форме независимо от состава участников этого договора и стоимости вещи, передаваемой на хранение.

    Передача вещи на хранение при чрезвычайных обстоятельствах (пожаре, стихийном бедствии, внезапной болезни, угрозе нападения и т.п.) может быть доказываема свидетельскими показаниями.

    2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:

    сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем;

    номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.

    3. Несоблюдение простой письменной формы договора хранения не лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, и вещи, возвращенной хранителем".

    А вообще хранение регулируется нормами ГК РФ, Глава 47. Хранение

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы