Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 315
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юрий, г. Москва
Юрий
03.09.2001 в 16:24
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Понижение заработной платы - Юрий, г. Москва

Спасибо за ответ на вопрос 17489, но, если возможно, Анна Борисовна, продолжить уточнения моего вопроса: Если я не подписываю уведомления об изменении моих должностных обязанностей с понижением заработной платы, то согл. Ст 29,п.6 я подлежу увольнению. Какими правами в данном случае я пользуюсь.

Спасибо.

номер вопроса №32971
прочитан 9 раз
Понижение заработной платы - Юрий, г. Москва Теги: Постановление Пленума Верховного суда, Изменение существенных условий труда, Пленум верховного суда, Изменение существенных условий, Перевод в другую местность, Изменили должностные обязанности,

2 ответa на вопрос по теме "Понижение заработной платы"

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Уважаемый Юрий.В данном случае Вас нельзя уволить по ст.29 п.6. В этом пункте речь идет либо об отказе от перевода в другую местность вместе с предприятием (не Ваш случай), либо об отказе от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда. А ПЕРЕВОД и ИЗМЕНЕНИЕ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА это разные вещи. Изменение существенных условий труда означает, что работник продолжает работать на той же ДОЛЖНОСТИ, по той же специальности и квалификации, но могут меняться такие условия труда как система и размер оплаты, льготы, режим работы, наименование должности и т.д. НО ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ОСТАЮТСЯ ПРИ ЭТОМ НЕИЗМЕННЫМИ. А в Вашем случае хотят изменить должностные обязанности. Это перевод, требующий Вашего согласия. При отсутствии Вашего согласия, Вас уволить не могут.

    И даже если администрация пойдет другим путем, просто уменьшив Вам зарплату, сохранив должность (Т.е. произведя изменение существенных условий труда), суд будет на Вашей стороне, т.к. администрация должна будет доказать, что эти изменения были необходимы предприятию, затрагивали производственный процесс, т.е. при сложившихся обстоятельствах были неизбежны (Постановление Пленума Верховного Суда "О некоторых вопросах применения судами РФ законодательства при разрешении трудовых споров"). Тогда подавайте в КТС заявление (если КТС есть), а затем в суд иск с требованием сохранения прежних существенных условий труда.

    С уважением

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Дополнение: предупредить Вас об изменении существенных условий труда в соответствии со ст.25 КЗоТ должны за 2 месяца.

    С уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы