Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Москва
Анна
26.04.2001 в 16:25
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Каким образом можно в одностороннем порядке расторгнуть договор оказания услуг,

Каким образом можно в одностороннем порядке расторгнуть договор оказания услуг, если нет существенного нарушения обязательств по договору? За какой разумный срок нужно уведомить другую сторону о расторжении.

Обсудить на форуме
номер вопроса №3302
прочитан 2740 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Мега - Интел
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 33

    Срок уведомления другой стороны о расторжении договора обычно устанавливается соглашением сторон в самом договоре. Если такой срок не указан в договоре, необходимо уведомить о расторжении в разумные сроки. В случае не получения согласия на расторжение договора, для расторжения договора в одностороннем порядке необходимо обращаться в суд.

    Мега-Интел

    Вам помог ответ?
  • Юрист Веселкова Елена Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 0 | ответов: 51

    Договор оказания услуг может быть расторгнут в одностороннем порядке в соответствии со ст.782 ГК РФ, которая устанавливает, что заказчик вправе отказаться от договора возмездного оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных затрат, которые должны быть подтверждены документально. Исполнитель вправе отказаться от выполнения договора только при условии полного возмещения заказчику убытков ( под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления своего нарушенного права, утрата или повреждение имущества, а также упущенная выгода - ст. 15 ГК РФ). Разумный срок, в соответствии с обычаями делового оборота,- это такой срок, который необходим и достаточен для уведомления о принятии решения о расторжении договора.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Пономарева Светлана Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 13 | ответов: 286

    В соответствии со статьей 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Уведомление, если иное не предусмотрено договором, осуществляется в разумный срок.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение