|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Пенсиям
4159
юристa
67928
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Санкт-Петербург
Мария
17.01.2002 в 01:59
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Верховный суд РФ

Детские пособия в спб - Мария, г. Санкт-Петербург

О детских пособиях в СПб (вопрос от 12.01.02). Очень благодарна.

Вам за ответ и дополнительную информацию. Вы немного неправильно меня поняли: я имела в виду, что неопубликовано распоряжение.

Администрации 1153-ра, про его опубликование Вы что-нибудь знаете?

Под "противоречием" я обозначила то, что в п.1 приложения к этому распоряжению ясно написано, что в соответствии с утверждаемым порядком оба пособия, как единовременное, так и ежемесячное назначаются только детям, родившимся после 1.1.02, тогда как в п.

3.7. написано, "не ранее чем с 1.1.02", но как оно такое может получиться, если ребенок родился после 1.1.02? Т.о. либо эта оговорка излишняя, либо в п.1 написали не то, что хотели. Дело в том, что инспектор собеса отказала мне в приеме документов (дочка родилась в июле 2001 года), ссылаясь на разъяснения руководства. Ну ладно я, рассмотрим детей родившихся 31 декабря 01 и 1 января 02 года. Вторые, будучи на несколько часов младше, получат втечение года дополнительно порядка 20000 рублей, тогда как первые ничего. По мне, так это нарушение закона СПб, где декларируется "поддержка семей, имеющих детей до года" . Я собираюсь послать по почте с уведомлением в собес заверенные нотариально копии требуемых документов и заявление о назначении ежемесячного пособия с 1.1.02, а также обратиться письменно в Комитет по труду и соц. защите за разъяснениями, затем с официальным отказом или отсутствием ответа втечение месяца - в суд. Правильно ли я собираюсь поступись, может можно как-нибудь иначе, попроще или покороче? И еще, сколько примерно могут стоить услуги юриста по ведению подобного дела в суде? Искренне Ваша, Приказчикова М.А. mariin@kodeks.net.

номер вопроса №33155
прочитан 12 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Верховный суд РФ, Порядок назначения и выплаты, Назначение ежемесячного пособия,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Мария! РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Санкт-Петербурга от 12.11.2001 № 1153-ра "О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЖИТЕЛЯМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА И УХОДОМ ЗА НИМ"(вместе с ПОРЯДКОМ назначения и выплаты компенсационных выплат жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним) опубликовано в "Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга", № 44, от 19.11.2001г. Названный Порядок назначения и выплат вступил в действие с 01.01.2002г. Вам уже было разъяснено, что Вы имеете право только на ежемесячную выплату с 01.01.2002г. и до достижения ребёнком года, если обратитесь за выплатой до достижения ребёнком возраста одного года. Если Вы предъявите иск о взыскании указанной выплаты со дня рождения ребёнка до 01.01.2002г., то это будет противоречить принятому Порядку, поэтому Вам откажут. Если Вы считаете, что названное распоряжение незаконно, то его можно обжаловать в СПб. городском суде по первой инстанции, а вопросы несоответствия Закона Санкт-Петербурга Уставу Санкт-Петербурга (если Вы так считаете) рассматривает Уставный суд Санкт-Петербурга. Вопросы несоответствия Закона СПб. Конституции РФ (если Вы считаете, что имеет место такое несоответствие) рассматриваются всеми судебными инстанциями, начиная с СПб. городского суда и, после Верховного Суда РФ, - Конституционным Судом РФ. Те же органы, с которыми Вы намерены переписываться, только применяют нормы права и подзаконные акты так, как они написаны, а не так, как лично Вам хотелось бы их читать. Поэтому сначала определитесь: куда и с какими требованиями Вы пойдёте, а затем обращайтесь к адвокатам, каждый из которых сам устанавливает размер гонорара по делу, который будет зависеть и от количества судебных заседаний по делу, гонорар по ведению дела в каждой из инстанции оплачивается отдельно. Может лучше на эти деньги содержать ребёнка, если это, конечно, не вопрос принципа, но ведь и о цели забывать нельзя.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы