Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

При этом учитывая, что то лечение которое было неэффективно,

Моей жене при переливание крови занесли гепатит "С". Как я могу потребовать возмещение морального ущерба и возмещение денег на лечение. При этом учитывая, что то лечение которое было неэффективно, а дальнейшее лечение я хотел бы проводить например в Москве или в другом центре специализирующемся на лечение этой болезни.

Сергей, г. Оренбург
Сергей Россия, г. Оренбург
Рейтинг:  0 0 место
08.02.2001 в 10:48
номер вопроса №33418
прочитан 55 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Исключительно в судебном порядке, предъявив соответствующий иск по правилам ГПК РСФСР.

    Деятельность учреждений систем здравоохранения осуществляется в соответствии с законодательством РФ и на основании соответствующих лицензий и сертификатов. Лицензирование проводят лицензионные комиссии, создаваемые органом государственного управления субъекта РФ или местной администрацией по поручению соответствующего органа государственного управления субъекта РФ. Поэтому (если будет признана обоснованность вашей жалобы)медицинское учреждение может быть лишено лицензии либо ее действие будет приостановлено лицензионными комиссиями, поскольку можно ставить вопрос о несоответствии качества оказываемых им услуг стандартам качества медицинской помощи. Кроме того, при органах государственной власти и управления, на предприятиях, в учреждениях, организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения могут создаваться комитеты (комиссии) по вопросам этики в области охраны здоровья граждан в целях защиты прав человека и отдельных групп населения в этой области. Поэтому вам нужно письменно обратиться (предъявить претензию) в медицинское учреждение с соответствующими требованиями. Если ваше требование не будет выполнено, то вы можете обращаться с соответствующими жалобами в органы и организации, уполномоченные осуществлять контроль за деятельностью медицинских учреждений. Основной нормативный акт в вашем случае - Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г. (с изменениями на 02.12.2000 г.).

    Юрист Россия, г. Новосибирск
    09.02.2001 13:03
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение