|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Константин, г. Мурманск
Константин
07.03.2001 в 19:14
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Иски о возмещении вреда

Человека - Константин, г. Мурманск

Человек упал при входе в аптеку. Сломал руку: двойной закрытый перелом со смещением в районе плеча. Предстоит долгое лечение, возможно операция. Падение произошло из-за того, что пол в аптеке очень скользкий, падения там происходят постоянно. Вправе ли человек падать на аптеку в суд иск о возмещение вреда и оплате лечения и реабилитации? Какие документы для этого необходимы? Повлиет ли на решение суда тот факт, что в справке из больницыуказано, что падение произошло на улице?

номер вопроса №33428
прочитан 18 раз
Теги: Иски о возмещении вреда, Моральный и физический вред, ГК РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Константин!

    Если в справке из больницы указано что падение произошло на улице, а эти данные почерпнуты медиками при приеме больного с его же слов, то я бы на позиции Ответчика (аптеки) настаивал на необоснованности иска.

    Советую Вам проверить что записано в травмпункте как причина полученного повреждения, если действительно падение в аптеке, то можно смело предъявлять исковые требования аптеке на основании главы 59 ГК РФ, требовать не только компенсации морального и физического вреда, но и затрат на лечение и утраченный заработок.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы