|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Москва
Галина
07.09.2000 в 19:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Как мне поступить? Может ли судом рассматриваться как документ ксерокопия, хранящаяся у меня?

Галина Игоревна! Спасибо за Ваш ответ по ппочерковедческой экспертизе. Представьте себе, что эксперт с большим стажем расценила подписи на поддельных документах как однозначно мои. Не будучи специалистом, я тем не менее тоже осознаю, что утверждать это однозачно по 4 неполным буквам невозможно. И тем не менее ответ экспертиз именно таков. Я не подписывала ни рублевого-в таком варианте, как он фигурирует в материалах дела, ни долларового договора - вообще ни в каком варианте. Рублевый договор, который подписывала я своей рукой, был подписан с другой стороны генеральным директором (у меня есть ксерокопия, оригинала у меня не было никогда-не дали, еле-еле исхитрилась снять и эту копию). Теперь в деле фигурирует такой же по тексту договор, но подписанный гл. бух. и... еще кем-то за меня. Такая же подпись стоит и на пресловутом долларовом договоре. Как мне поступить? Может ли судом рассматриваться как документ ксерокопия, хранящаяся у меня? Как правильно повести себя в отношении экспертной оценки? Не хочется подозревать эксперта ни в недостатке опыта, ни в недобросовестности, ни в пристрастности - но защитить себя я должна-как повести себя корректно?

номер вопроса №3351
прочитан 46 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Спасибо за Ваш ответ, Обратите ВНИМАНИЕ, Взяла деньги,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Конь Галина Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 61 | ответов: 610

    Уважаемая Галина!

    Я не думаю, что эксперт взял деньги от Вашей фирмы. Скорее всего, руководство Вашей фирмы воспользовалось Вашей подписью, сделанной на другом документе или чистом листе бумаги. Кроме тог, можно просто взять белый лист бумаги, положить его на документв с подписью другого человека и обвести ее. При наличии небольшой сноровки и опыта в данном вопросе сделать это элементарно, и никака яэкспертиза не отличит Вашей подписи от поддельной.

    Если Вы хотите, мы могли бы обсудить этот вопрос более подробно по телефону.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Галина, Вы действительно попали в затруднительное положение. Не смотря на то что заключение экспертизы не является априорным доказательством и должно очениваться в совокупности с остальными доказательствами, то в данной ситуации Вам следует, ПО МОЕМУ СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ, предпринять следующие шаги:

    - достоверно установить кому из сотрудников еще предоставлялись ссуды и в какой валюте? РФ или У.Е. Если остальные ссуды давались в рублях, то ходатайствовать в Суде об их представлении бывшим работодателем. Представление данных договоров позволит поставить вопрос о том почему всем остальным договора (до и после Вас) составлялись в рублях, а Вам в У.Е.?

    - изучите представленный Истцом (бывшим работодателем) договор, обратите внимание на дату его составления. Вспомните какой авторучкой подписан этот договор и подписывались ли этой же ручкой другие документы по работе (балансы, накладные). В данной ситуации можно просить Суд о назначении экспертизы для установления даты составления документа (в настоящее время химическая экспертиза устанавливает дату составления документа с точностью + - шесть месяцев), если дата составления документа и дата проставления подписи будут существенно отличаться, то можно утверждать о его подложности и ходатайствовать о назначении повторной почерковедческой экспертизы.

    Что касается подозрений эксперта в нечистоплотности, то все мы не без греха, НО если это только догатки, то НЕЛЬЗЯ, аморально, голословно клевитать на эксперта.

    Эксперт может тоже ошибиться, т.к. свое заключение он выносит на основании исследований и собственных знаний. если на договоре имеется только Ваша подпись, то исходя из моего опыта как правило эксперты дают не УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ, а ВЕРОЯТНЫЙ ответ, что не может служить достоверным доказательством (в совокупности с массой других договоров заключенных в рулях, Вы сможете поставить под сомнение данное заключение).

    желаю успеха.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы