Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 335
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин, г. Кемерово
Константин
14.01.2002 в 17:33
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 1

У нас у соседей дочери /16 лет/ соседка плеснула в лицо уксусную кислоту.

В результате она сейчас находится в больнице / ожег лица, один глаз почти не видит другой видти но плохо/.Какие меры можно к ней применить. Заявление они уже написали. Спасибо.

номер вопроса №33602
прочитан 23 разa
У нас у соседей дочери /16 лет/ соседка плеснула в лицо уксусную кислоту. Теги: Вправе требовать возмещения расходов, Причинение тяжкого вреда, Возмещение расходов на лечение, Что делать, УК РФ, Защита прав, Уголовное дело,

1 ответ на вопрос по теме "Какие меры"

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 884

    Уважаемый Константин!

    Как я понял из Вашего вопроса, 16-тилетняя соседка плеснула Вашей дочери, своей одногодке в лицо уксусную кислоту. В результате у Вашей дочери не видит один глаз. Не совем понятно какое заявление "они" уже написали. О том, что Вашей дочери сожгли глаз, что ли? Попытаюсь дать ответ на основании того, что я понял. С 16-ти лет наступает уголовная ответственность по всем видам преступлений, предусмотренным действующим УК РФ. Давать окончательную квалификацию содеянному невозможно до завершения лечения и проведения ВКК, которая, например, установит полную или частичную утрату трудоспособности. Если потерпевшая лишится зрения, тогда действия соседки следует квалифицировать по ст.111 УК РФ как "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которое карается лишением свободы на срок от двух до восьми лет. Помимо простого состава имеется и квалифицированный, например, то же деяние совершённое из хулиганских побуждений согласно ч.2 п."д" наказывается на срок от трёх до десяти лет. Для защиты прав и интересов дочери следует написать в органы милиции подробное заявление о том, при каких обстоятельствах произошли описываемые Вами события. Кто был инициатором, кто что делал, кто является очевидцем и свидетелем происшествия. Обязательно потребуется врачебное заключение, которое будет основным документом. Если будет возбуждено уголовное дело, тогда вероятно проведение судебно-медицинской экспертизы, которая сможет констатировать степень тяжести ущерба причинённого здоровью потерпевшей. Помимо уголовного преслдования она вправе требовать возмещения расходов на лечение и морального ущерба, причинённого ей в результате преступления. Учитывая, что речь идёт о молодой девушке, которой повредили лицо и она может потерять полностью или частично своё зрение можно заявлять иск на сотни тысяч рублей. Желаю выздоровления дочери!

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы