Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 452
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Ирина
28.02.2002 в 19:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Возмещение потерь - Ирина, г. Москва

Нам 21 февраля залили квартиру: вода 8 часов протекала из квартиры верхнего этажа, так как у них был местный засор стока воды из ванной в канализацию и вода не уходила (это указано в акте). На стук сантехников гражданин америки, проживающий там в течении полугода со своей сожительницей дверь не открыли, а потом сантехники встретили их с мешком тряпок, но свою вину они отрицают. Нам РЭУ выдали акт. Владелица квартиры живет с мужем в Америке, а генеральную доверенность выдала своей матери, которая и сдала квартиру вышеупомянутым лицам. Решать вопрос мирным путем они не хотят, квартира и вещи в катастрофическом состоянии, проводка коротит. Нам сказали, что даже если мы выиграем суд, то возмещение потерь не произойдет, так как они предоставят справку о том, что зарабатывают к примеру 1250 рублей в месяц и что все растянется на долгие годы. За свой счет восстанавливать все убытки мы не можем, так как мы учимся, а наши родители на пенсии, при этом жить в квартире невозможно. Каково Ваше мнение по этому поводу и о наших шансах?

номер вопроса №33634
прочитан 11 раз
Возмещение потерь - Ирина, г. Москва Теги: Живу в квартире, Получить компенсацию, Подача иска, Выиграть суд, Предоставить справку, Обеспечение иска,

1 ответ на вопрос по теме "Генеральная доверенность"

  • Юрист Дружинин Илья Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6 | ответов: 136

    Шансы выиграть суд - 100%. Шансы получить компенсацию... Это зависит от прозорливости хозяев и жильцов той квартиры. Если у них есть какая-то собственность, то в качестве компенсации можно отсудить ее стоимость. Точнее, можно при подаче иска подать ходатайство наложении ареста на это имущество в качстве обеспечения иска. Когда дело будет выиграно, имущество будет распродано, а вы получите его стоимость.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы