Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Возмещение потерь

Ирина, г. Москва
Ирина Россия, г. Москва
28.02.2002 в 19:00

Нам 21 февраля залили квартиру: вода 8 часов протекала из квартиры верхнего этажа, так как у них был местный засор стока воды из ванной в канализацию и вода не уходила (это указано в акте). На стук сантехников гражданин америки, проживающий там в течении полугода со своей сожительницей дверь не открыли, а потом сантехники встретили их с мешком тряпок, но свою вину они отрицают. Нам РЭУ выдали акт. Владелица квартиры живет с мужем в Америке, а генеральную доверенность выдала своей матери, которая и сдала квартиру вышеупомянутым лицам. Решать вопрос мирным путем они не хотят, квартира и вещи в катастрофическом состоянии, проводка коротит. Нам сказали, что даже если мы выиграем суд, то возмещение потерь не произойдет, так как они предоставят справку о том, что зарабатывают к примеру 1250 рублей в месяц и что все растянется на долгие годы. За свой счет восстанавливать все убытки мы не можем, так как мы учимся, а наши родители на пенсии, при этом жить в квартире невозможно. Каково Ваше мнение по этому поводу и о наших шансах?

номер вопроса №33634
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    07.03.2002 02:40
    отзывов: 6 Личная консультация

    Шансы выиграть суд - 100%. Шансы получить компенсацию. .. Это зависит от прозорливости хозяев и жильцов той квартиры. Если у них есть какая-то собственность, то в качестве компенсации можно отсудить ее стоимость. Точнее, можно при подаче иска подать ходатайство наложении ареста на это имущество в качстве обеспечения иска. Когда дело будет выиграно, имущество будет распродано, а вы получите его стоимость.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня была кража ювелирных изделий из квартиры. В квартире проживают сын, мама, сестра и я. Так же в квартире три рабочие
читать ответы (1)
У нас произошел затоп от соседа. Вода лилася 4 дня. Так как соседей не было дома. И в квартире этой они не живут. На
читать ответы (1)
Было отключение хол. воды в стояке из-за протечки в квартире на верхних этажах (гор. воды не было по плану). Отключена
читать ответы (1)
Дядя сирота, и так как у моего отца был туберкулез, он не мог проживать с нами в одной квартире, в течении года ему дали
читать ответы (1)
В квартирах верхних этажей в час пик нет воды. ТСЖ не реагирует на звонки с претензиями. Какие наши действия?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение