|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8649
юристa
387350
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Курган
Юлия
13.03.2002 в 11:24
Россия, г. Курган | Вопросов: 1

Прорыв водопровода - Юлия, г. Курган

В нашей приватизированной квартире произошел прорыв водопровода, в результате чего были залиты несколько квартир (акт о затоплении был составлен мастером ЖКО). Хозяйка одной из квартир обратилась к нам с просьбой возместить ущерб, нанесенный ее имуществу, и помочь ей выполнить ремонт - наклеить несколько рулонов обоев и побелить потолки. Мы помогли ей с наклейкой обоев (есть свидетели) и отправили на ее имя почтовый перевод суммы, достаточной для приобретения нужного количества рулонов обоев того же качества, что и залитые. Она перевод вернула. И теперь кроме возмещения расходов на приобретение материалов (сумма в 2 раза больше предложенной), она желает получить и моральный ущерб в размере 6000 рублей. И подала в суд на нас. Кроме нее, в суд с подобными исками обратились и остальные пострадавшие. При этом они уже получили от нас суммы, также достаточные для приобретения нужных материалов. И в свою очередь, мы взяли с них расписки в получении денег. Кроме Акта о затоплении, никаких других документов, подтверждающих размеры требуемых компенсаций не предоставлено. Каковы наши шансы на то, что суммы выплат будут реальными, а не взятыми «с потолка»? Спасибо.

номер вопроса №33639
прочитан 18 раз
Теги: Расписка в получении денег, Подать в суд, Приватизированная квартира,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дружинин Илья Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6 | ответов: 136

    Все зависит от того, как Вы сможете доказать "реальность" предложенных сумм в суде. Пострадавшим надо доказать размер матирального ущерба, а для этого достаточно пойти в любой магазин и купить достаточно материалов для ремонта. Но при этом можно купить обои беларусские по 40 рублей или немецкие по 300 - суду это будет все равно. "С потолка" суммы взяты не будут: каждому предложат оставить смету расходов на ремонт, Вы же в свою очередь можете предложить свои сметы по каждому случаю или возражения по предложенным пострадавшими сметам.

    Когда Вам важен результат, обращайтесь к профессионалам.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы