|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Защите прав потребителей
5712
юрист
93287
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кирилл, г. Москва
Кирилл
09.10.2001 в 10:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Если товарный знак зарегистрирован в черно-белом цвете, можно ли его использовать в любом цвете?

номер вопроса №338
прочитан 197 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Регистрация товарного знака, Права третьих лиц, Зарегистрированный товарный знак,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Войтенко Станислав Григорьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 13 | ответов: 197

    Регистрация товарного знака, выбор цветовой гаммы являются правами, а не обязанностями использующего какое-либо обозначение лица. Следует лишь помнить о том, что любое лицо обязано воздерживаться от использования товарных знаков, являющихся объектами исключительных прав третьих лиц, а также от использования обозначений, сходных с ними до степени смешения. Поэтому если товарный знак зарегистрирован в черно-белом цвете, то его можно использовать в любом цвете, если при этом не нарушаются права третьих лиц. Но нарушить права таким образом практически не возможно, поскольку черно-белое обозначение и то же самое цветное обозначение являются сходными до степени смешения, а регистрация таких товарных знаков не допускается. Таким образом, и зарегистрировать, и использовать черно-белый товарный знак нельзя, если существует сходный с ним до степени смешения (например, цветной) уже зарегистрированный товарный знак, и наоборот.

    Если говорить о практических рекомендациях заявителям, то обращаем внимание, что любой цветной знак с помощью факсимильной связи и в некоторых иных случаях представляется третьим лицам в черно-белом виде. Кроме того, считается, что все-таки объем охраны у черно-белого обозначения несколько шире. Признается, что после регистрации оно охраняется в любом цветовом исполнении. Нельзя, конечно, сказать, что цветное обозначение охраняется только в том цвете, в каком оно зарегистрировано, поскольку запрещается незаконное использование не только тождественных, но и сходных до степени смешения с зарегистрированным товарных знаков. Но можно порекомендовать заявлять товарный знак в цвете, когда его цвета придают особую оригинальность обозначению, и изменение цветовой гаммы при использовании не предполагается.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы